연어초밥 만들기 타르타르소스 만드는 법 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 연어를 활용한 다이어트 연어초밥 만들기와 타르타르소스 만드는 법으로 올려봅니다.
필요한 재료
곤약밥100그램, 두부 100그램, 연어 100그램, 올리브유 1큰술
연어초밥 단촛물 만들기
식초 2스푼, 스테비아 1/3스푼(일반설탕은 1스푼), 천연소금 1/2스푼
타르타르소스 만드는 법
양파 1/2개, 비건마요네즈 3큰술, 후춧가루 약간, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 1/2스푼, 와사비 적당량
1. 두부는 끓는 물에 데치거나 물로 헹군 후 물기를 제거한 후 으깬 뒤 팬에 올리브유를 두르고 볶아주세요.
* 중불에서 두부의 수분이 날아갈 때까지 타지 않도록 주의하면서 볶아주세요.
2. 두부의 수분이 웬만큼 날아가면 곤약현미밥을 넣고 섞어서 볶아주세요.
3. 양파는 잘게 다져준 후 그릇에 넣고 소스 재료들을 넣고 섞어주세요.
* 오이피클이나 청양고추를 잘게 다져서 넣어주면 더 맛있습니다.
* 레몬즙은 레몬을 직접 짜서 넣어주거나 시판되는 레몬즙으로 기호에 따라 가감해서 넣어주세요.
* 다이어트 레시피로 비건마요네즈를 사용했습니다. 일반식 하시는 분들은 시판되는 마요네즈로 사용해 주세요.
4. 해동시킨 연어는 적당한 크기로 잘라주세요.
5. 볶아놓은 곤약두부밥에 단촛물 소스 재료를 넣고 한 입 크기로 뭉쳐주세요.
6. 초밥 위에 고추냉이를 약간 짜서 올린 후 썰어놓은 연어, 양파를 올리고 타르타르소스를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 연어초밥 만들기 타르타르소스 만드는 법을 올려보았습니다.
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