닭가슴살 요리, 닭꼬치 만들기 양념 소스 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 닭가슴살 요리, 닭꼬치 만들기 양념 소스 레시피입니다. 닭가슴살은 다이어트 할 때 근육을 만들어 주고 유지시켜 주는 중요한 단백질 영양소인 만큼 구이, 조림, 볶음, 찜, 탕 등등 다양한 요리로 만들어 먹고 있는데요. 오늘은 다이어트 닭가슴살 요리로 매운 닭꼬치 구이 만들기와 양념 만들기 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
닭가슴살 100~150그램, 허브솔트 약간, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술, 대파 2 뿌리, 올리브유 1큰술
양념 소스
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 저염 간장 2/3큰술, 알룰로스 1큰술(혹은 올리고당 2/3큰술), 저당고추장 1/4큰술(또는 고추장 1/4큰술), 물 6~7스푼, 파슬리가루 약간, 통깨 약간
1. 냉동 닭가슴살은 해동 후 한 입 크기로 썰고 대파는 닭가슴살 길이에 맞게 잘라주세요.
* 닭안심살을 대신 사용해도 맛있습니다.
2. 그릇에 닭가슴살을 담고 허브솔트, 후춧가루, 맛술을 넣고 15~20분간 밑간 해 주세요. (밑간을 짭조름하게 해 주어야 맛있게 드실 수 있습니다.)
3. 닭가슴살과 대파에 올리브유를 바른 뒤 종이포일을 깔은 에어프라이어 바스켓 안에 넣고 180도씨에서 5분간 굽다가 뒤집어서 5분간 구워주세요.
* 에어프라이어가 없으신 분들은 달군 팬에 올리브유를 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
* 보유 중인 에어프라이어어 기종에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요.
4. 꼬치에 구운 닭가슴살과 대파를 번갈아 끼워주세요.
5. 닭꼬치 양념 소스 재료를 볼에 모두 넣고 골고루 섞어주세요.
* 고추장 대신 스리라차 칠리소스를 넣어주셔도 됩니다. 각 소스의 종류와 비율은 본인의 기호에 맞게 조절해 주세요.
6. 완성한 양념 소스를 닭꼬치에 앞 뒤로 골고루 발라준 뒤 통깨, 파슬리 가루를 뿌려주세요.
오늘은 닭가슴살 요리 레시피로 매운 닭꼬치 만들기 양념 소스 만들기를 올려보았습니다.
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