크래미 나물 김밥 만들기, 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 봄나물 무침을 활용한 다이어트 김밥 만들기입니다. 담백하고 감칠맛 나는 크래미, 식이섬유가 풍부한 야채, 고사리나물 무침을 넣어 별다른 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있는 크래미 나물 김밥 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
곤약현미밥 50그램, 김밥김 1장, 크래미 2개, 당근 40그램, 나물 40그램, 청양고추 2개, 깻잎 2장, 오이 30그램
* 봄나물은 기호대로 넣어주세요.(참나물, 취나물, 세발나물, 시금치나물 등등)
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1. 당근은 물로 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗긴 후 얇게 채 썰어주고 크래미는 비닐을 벗겨주세요.
2. 깻잎, 청양고추는 물에 씻어서 물기를 털고 오이는 물에 씻어준 후 오이 깎기로 얇게 슬라이스 해 주세요.(오이의 모양은 기호대로 썰어 넣어주세요.)
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3. 도마위에 김의 매끈한 면이 바닥으로 가게 세로로 길게 깔아주고 김의 2/3 부분에 곤약밥을 놓고 넓게 펴 주세요.(밥의 양은 최소화했고 양념은 따로 하지 않았습니다. 기호에 따라 밥 양은 따로 조절해 주시고 밥의 양념도 추가해 주세요.)
* 밥은 충분히 식혀서 사용해 주세요. 밥이 뜨거우면 김이 쪼그라듭니다^^
4. 슬라이스한 오이를 먼저 깔고 깻잎, 크래미, 당근, 청양고추, 고사리나물 무침을 올려주세요.
5. 김밥의 끝으로 재료들이 흩어지지 않도록 잘 덮어서 꼭 눌러준 후 재료들이 빠져나가지 않도록 김밥을 단단하게 말아주세요. (김밥 옆구리가 터졌다면 김에 물을 살짝 묻혀 다시 한번 말아주세요.)
6. 김밥과 칼등에 참기름을 약간 바른 후 적당한 두께로 썰어주세요.
오늘은 다이어트 요리 레시피로 크래미 나물 김밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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