통오이 김밥 만들기 다이어트 키토 김밥 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 수분감 가득 시원한 오이를 활용한 통오이 김밥 만들기입니다. 밥 없이 만드는 키토 김밥으로 계란지단, 크래미, 볶은 당근을 밥 대신 사용하고 껍질을 벗긴 오이를 통째로 넣어 시원한 통오이 김밥 만들기 다이어트 김밥 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
오이 1개, 크래미 3개, 계란 2개, 당근 1/2개, 김 1장, 스리라차 핫 칠리 소스 1스푼, 후춧가루 약간, 마요네즈 1/3스푼
1. 당근은 얇게 채 썰고 크래미는 결대로 찢어주세요.
* 생야채는 기호에 맞게 다양하게 준비해서 넣어주세요.
2. 오이는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 주세요.
* 오이껍질을 벗기지 않고 통째로 사용하실 경우 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 담갔다가 깨끗이 씻어서 사용해 주세요.
3. 볼에 계란을 깨트려 넣고 젓가락이나 휘핑기로 풀어준 뒤 달군 팬에 올리브유를 두르고 계란지단을 얇게 부쳐주세요.
4. 계란지단은 한 김 식힌 후 돌돌 말아 썰어 주세요.
5. 큰 볼에 당근, 크래미, 썰은계란, 스리라차 핫 칠리소스 1스푼, 후춧가루 약간, 마요네즈 1/3스푼을 넣고 섞어주세요.
* 칠리소스, 마요네즈는 다이어트용 소스로 넣어주세요. (칠리소스는 마트에서 쉽게 구할 수 있고 다이어트 마요네즈는 인터넷에서 비건 마요네즈 등으로 검색해서 구입할 수 있습니다.)
6. 도마에 김을 깔고 당근 크래미 계란샐러드를 평평하게 깔아준 뒤 오이를 놓고 돌돌 말아 통오이 김밥을 싸 주세요.
7. 통오이 김밥 위에 참기름을 바르고 썰어서 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려주세요.
오늘은 통오이 김밥 만들기 다이어트 키토 김밥 레시를 올려보았습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글