다이어트 저녁식단 고구마 아보카도 샐러드 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 다이어트 저녁식단으로 고구마 아보카도 샐러드 만들기입니다. 빵 대신 고구마를 길게 썰어 익힌 후 아보카도 샐러드를 얹으면 고구마 아보카도 토스트로 샌드위치처럼 달콤하고 부드럽게 먹을 수 있는 고구마 아보카도 샐러드 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
고구마 1개, 달걀 1개, 방울토마토 2개, 브로콜리 5조각, 크러쉬드레드페퍼홀 약간, 햄프 시드 약간, 파슬리가루 약간, 올리브유 1/2스푼
아보카도 샐러드 만들기 재료
냉동 아보카도 1/2개, 레몬즙 약간, 소금 약간
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기거나 껍질째로 적당한 두께로 썰어 내열용기에 담아 전자레인지에 넣고 3~4분 가열해 주세요.
* 보유중인 전자레인지의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요.
2. 냉동 아보카도는 꺼내서 해동시켜 으깬 뒤 레몬즙, 소금을 넣고 섞어주세요. (기호에 따라 알룰로스, 에리스리톨등 당류를 가감해 주세요.)
3. 믹싱볼에 달걀을 깨트려 넣고 젓가락이나 휘핑기로 저어서 계란물을 만들어 주세요.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 계란물을 부어 스크램블 에그를 만들다가 자른 방울토마토를 넣고 함께 볶아주세요.
5. 그릇에 고구마, 아보카도 샐러드, 토마토 스크램블 에그를 놓고 브로콜리를 올려준 뒤 크러쉬드 레드페퍼 홀, 햄프 시드, 파슬리 가루를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 저녁식단으로 고구마 아보카도 샐러드 레시피를 올려보았습니다.
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