토마토 요리 토마토 오트밀 죽 다이어트 레시피
오늘은 토마토 요리 오트밀 죽 다이어트 레시피를 올려봅니다. 쉽고 간단하게 만드는 홈메이드 토마토소스에 오트밀을 넣어 더욱 특별하고 맛있게 먹을 수 있는 토마토 오트밀 죽으로 만들어 보았답니다.
필요한 재료
오트밀 60그램, 물 1컵(180밀리리터), 모차렐라치즈 30그램
토마토 소스
토마토 1개(또는 방울토마토 12개), 양파 1/4개(50그램), 오이피클 5조각, 노슈가 토마토케첩 2큰술, 올리브유 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 알룰로스 1/2큰술(또는 올리고당 1/3큰술) , 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간, 쪽파 약간(또는 부추)
1. 토마토, 양파는 깍둑썰기로 썰어주고 피클은 작게 썰어주세요.
* 큰 토마토가 없다면 방울토마토를 사용해 주세요.
2. 달군냄비에 올리브유를 두른 후다진 마늘, 양파를 넣어 중약 불에서 3~5분간 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
* 다진마늘이 타지 않도록 중약불에서 주의해서 볶아주세요.
3. 토마토, 피클을 넣고 1~2분간 볶아주세요.
4. 토마토케첩을 넣고 토마토를 으깨가며 중간불에서 5~8분간 익혀주세요. 올리고당, 후춧가루, 소금으로 간을 맞춰 토마토소스를 만들어 주세요.
5. 오트밀, 물을 넣고 중간 불에서 10분간 저어가며 오트밀 죽이 되직해질 때까지 끓인 후 불을 꺼 주세요.
6. 내열용기에 완성된 죽을 담고 모차렐라 치즈를 올린 뒤 전자레인지에 넣고 1분간 가열해 주세요. 기호에 따라 파슬리가루등을 뿌려주세요.
* 냄비 그대로 드실 분들은 모차렐라 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 남은열로 치즈를 녹여주세요.
오늘은 토마토 요리, 토마토 오트밀 죽 다이어트 레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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