안녕하세요. 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 다이어터 뺙미입니다. 저번주까지 장마라고 비가 오다 말다 하더니 이번주엔 폭염특보가 있을만큼 높은 습도와 함께 무더운 날들이 계속 이어지고 있는데요..ㅠ.ㅠ
아침부터 푹푹 찌는 더위에 다이어트 하시는 분들도 더 힘들고 지칠것 같다는 생각이 드는데요. 조금이라도 선선해지는 저녁시간이 아니면 운동하러 갈 마음이 들지 않아서 요즘엔 식단에 신경을 더 많이 쓰게 되는것 같아요. 오늘은 간단하게 먹을수 있는 시원하고 건강한 다이어트 레시피로 맛있는 케일 바나나 스무디 만들기 올려봅니다.
다이어트 레시피 | 케일 바나나 | 스무디 만들기
필요한 재료
바나나1개, 케일잎3~5장(케일가루도 가능), 단백질두유 40그램(또는 아몬드밀크), 견과류1줌(호두,아몬드,해바라기씨앗등등),치아 시드 1/2티스푼, 카카오닙스1티스푼
*토핑은 기호에 따라서 좋아하는 견과류로 다양하게 준비해 주세요.
1. 바나나는 반으로 갈라서 썰어주세요.
2. 믹서기에 자른 바나나 절반과 케일잎,두유를 넣고 갈아주세요. (스무디농도는 취향에 따라서 두유를 넣어가면서 맞춰주세요.)
3. 다 갈은 스무디는 그릇에 담고 남아있는 바나나 반쪽과 견과류,씨앗류 등을 올려서 예쁘게 토핑해 주세요.
오늘은 시원하고 맛있는 다이어트 레시피로 케일 바나나 스무디 만들기를 올려보았습니다. 케일은 상추보다 두께감이 있는 케일은 쌈으로 먹기엔 두껍고 쌉쌀한 맛이어서 부담스러웠는데 달달한 바나나와 함께 갈아서 스무디로 만들고 다양한 토핑까지 곁들여서 맛있게 먹을 수 있었는데요.
케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소여서 우리 몸에 유해한 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 해 항암효과에도 좋고,면역력 향상은 물론 각종 암 예방에서 도움을 주고 니코틴과 같은 독소를 제거하는 효과도 있다고 하는데요. 특히 눈 건강에 좋은 루테인도 매우 풍부하게 함유되어 있고 혈액 응고와 뼈 건강에 도움을 주는 비타민 K를 가장 많이 섭취할 수 있는 채소랍니다. 칼슘과 마그네슘이 풍부해서 골다공증 예방에 좋다고 하니 다이어트 건강에 더 도움이 될 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.
저는 다음에도 건강하고 맛있는 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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