구운 바나나 요리 | 프렌치 토스트 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬 시어터 뺙미입니다. 주말과 일요일이 지나고 7월의 셋째 주가 시작되는 월요일인데요! 저번 주부터 연이은 무더위가 계속되었었는데 오늘은 대체로 흐리고 곳곳에 비와 소나기 소식이 있다고 하니 조금이나마 선선한 날씨를 기대해 봅니다. 오늘은 월요병을 이겨낼 수 있는 맛있는 다이어트 요리 레시피로 구운 바나나 프렌치토스트 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
통밀빵 2쪽, 바나나 1개, 계란 1개, 딸기 4알, 블루베리 10알, 호두 1알, 코코넛오일 1스푼, 아몬드 밀크 10그램, 에리스리톨 파우더 약간
*과일, 견과류는 취향껏 준비해 주세요.(저는 냉동과일을 사용했습니다)
*슈가파우더 대신 천연감미료인 에리스리톨 파우더를 뿌려주었습니다.
*시럽이나 파우더는 알룰로스, 프락토올리고당, 꿀 등 취향에 맞게 가감해 주세요.
1. 볼에 계란을 깨트려 넣고 아몬드 밀크를 넣은 후 휘핑기로 저어 계란물을 만들어 주세요.
2. 바나나는 껍질을 벗기고 세로로 길게 잘라주세요.
4. 예열한 팬에 코코넛오일을 두르고 풀어놓은 계란물에 통밀빵을 넣어 앞 뒤로 적셔준 뒤 팬에 놓고 계란옷이 노릇해질 때까지 중 약불로 구워주세요. 토스트를 꺼낸 뒤 코코넛 오일을 두르고 바나나도 앞뒤로 노릇해질 때까지 구워주세요.
5. 접시에 토스트와 구운 바나나를 담고 딸기, 블루베리,호두를 올린 뒤 에리스리톨 파우더를 살짝 뿌려주세요.
완성된 구운 바나나 프렌치 토스트는 과일과 곁들이니 더 예쁘고 먹음직스러워 보였는데요. 프렌치 토스트는 부드럽고 푹신한 식감으로 구운 바나나는 잼처럼 깊은 달콤함이 함께 어우러져 맛있게 먹어줄 수 있었답니다. 바나나는 100그램당 93칼로리의 저열량 식품이자 지방이 거의 없는 과일로 나트륨은 적고 칼륨과 식이섬유소가 풍부한 만큼만큼 다이어터들에겐 더없이 좋은 식재료인데요. 달달한 음식이 먹고 싶을 때 다이어트 레시피로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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