안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 다이어터:) 뺙미입니다~휴일 일요일 아침인만큼 늦잠도 자고 느긋하게 홈 브런치를 만들어 보았는데요. 브런치 메뉴하면 토스트가 빠질 수 없잖아요~ 오늘 브런치는 바삭하고 부드러운 토스트 위에 발라먹으려고 아보카도와 미리 만들어 두었던 노 마요네즈 감자샐러드를 섞어서 퓨레를 만들어서 곁들여 보았습니다. 다이어트시 간단한 홈 브런치 요리 레시피로 아보카도 에그 오픈토스트 만들기 올려봅니다.
다이어트 홈 브런치 요리 : 아보카도 에그 오픈토스트 만들기
필요한 재료
아보카도1/2, 노마요네즈 감자샐러드(생략가능),달걀1개,통밀빵2쪽,크림치즈두티스푼,토마토1/2,크러쉬드레드페퍼약간,파슬리가루약간,새싹채소약간(데코용)
* 노마요네즈로 만들어 놓은 감자샐러드속에 올리브와 후추로 간이 되어 있어서 으깬 아보카도와 섞어서 아보카도퓨레 를 만들어 주었습니다.과콰몰리 만드실 분들은 으깬 아보카도에 잘게 썰은 양파와 파프리카를 넣고 소금,후추, 레몬쥬 스를 조금 섞어서 만들어 주세요.
*삶은 달걀 대신 구운 닭고기,훈제오리등을 올려서 먹어도 맛있습니다.
*아보카도는 냉동 제품을 해동해서 사용하셔도 됩니다.
* 노마요네즈 감자샐러드 만들기도 올려놓았으니 참고하세요▼
1. 냄비에 물을 담은뒤 소금과 식초를 넣고 달걀을 넣어 10분간 삶아주세요.
2. 아보카도는 포크로 으깨준뒤 만들어 놓은 감자샐러드와 섞어주세요.
3. 쪄진 달걀은 껍질을 까준뒤 에그 슬라이서에 넣고 잘라주고 토마토는 얇게 썰어주세요.
4. 통밀빵은 예열된 팬에 앞뒤로 각 30초씩 구워준 뒤 크림치즈를 얇게 펴 발라 주세요.
5. 크림치즈를 바른 통밀 빵 위에 아보카도 퓨레를 발라준뒤 썰어놓은 토마토와 계란을 올려주세요.
6. 완성된 아보카도 토스트에 크러쉬드 레드페퍼와 파슬리가루를 뿌려주고 새싹채소를 군데군데 올려 장식해 주세요.
통밀로 만든 건강한 빵 위에 빨강,노랑,초록의 재료를 올려주니 오픈 토스트가 더 먹음직스럽고 예쁘기 까지 해서 보는 눈이 즐거웠는데요! 이 조합으로 샌드위치를 만들어 먹어도 맛있는데, 오늘은 아보카도와 토마토 삶은달걀의 조합으로 입안이 즐거웠고 건강한 한끼 식단이였답니다.
숲속의 버터라고 불리는 아보카도는 불포화지방산으로 당분 함량이 낮고 비타민까지 풍부해서 피부건강에 좋다고 하는데요~ 칼륨이 많아서 다이어트에도 도움을 주기 때문에 평소에도 다이어트 요리를 할 때 과콰몰리,퓨레,스프레드로 만들어서 자주 사용하는 식재료로 아보카도 에그 오픈토스트로 간단하지만 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 브런치 메뉴로도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 다이어터:) 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 요리 레시피로 함께 할께요!
*도쿄 올림픽!!!대한민국 선수들을 응원합니다!!!!
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