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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

다이어트 브런치 요리 : 고구마 크로크무슈 샌드위치

by 뺙미 2021. 8. 14.

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 다이어터:) 뺙미입니다~~~
다이어트 식단에 꼭 들어가는 재료 중 가장 손쉽게 먹을 수 있는 식재료를 꼽는다면 고구마를 빼놓을 수가 없는데요~처음엔 고구마를 쪄서 주로 먹곤 했는데, 나중엔 좀 질리게 되더라고요. 그래서 고구마 에그 슬럿, 고구마 피자, 고구마 오므라이스, 고구마 샌드위치 등등 고구마를 재료로 다양한 요리로 만들어서 먹어봤는데 좀 더 맛있게 먹을 수 있었는데요.
오늘은 프로틴 식빵과 함께 고단백 다이어트 브런치 요리로 고구마 크로크무슈 샌드위치 만들기 올려봅니다.



 

 

 

다이어트 브런치 요리 : 고구마 크로크 무슈 샌드위치 만들기

 

필요한 재료

메스테마허 단백질 식빵 2장, 고구마 1개, 닭안심살 60그램, 슬라이스 치즈 1장, 모짜렐라치즈 40그램, 파프리카 20그램, 양파 20그램

 

고구마 무스 재료
무가당 두유 50밀리리터, 코코넛 오일 10그램, 에리스리톨 파우더 16그램, 소금 약간

 

샐러드 재료
상추, 파프리카, 블랙 올리브, 아몬드 약간씩, 햄프 시드 약간

 

 

 

1. 고구마는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 쪄 주거나 전자레인지 전용 용기에 담아서 넣고 10분간 익혀준 뒤 
식혀 주세요.

 

2. 끓는 물에 소금, 후추를 약간 넣고 닭 안심살을 넣고 삶아서 익혀준 뒤 식혀주세요.

 

3. 닭 안심살과 파프리카, 양파는 잘게 다져주세요.

 

4. 식힌 고구마를 볼에 담고 포크로 으깬 뒤 다진 닭 안심살, 파프리카, 양파, 무가당 두유, 코코넛 오일, 에리스 리콜 파우더, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

5. 단백질 식빵 한쪽 면에 만들어 놓은 닭안심살 고구마 무스를 발라주고 슬라이스 치즈-> 단백질 식빵-> 모차렐라 치즈 순으로 올려주세요.

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 치즈가 노릇해질 때까지 구워주세요.

 

7. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 샐러드를 곁들여 주세요.

 

 

 

 

 

* 메스 테 마허 단백질 식빵을 사용했습니다. 식감이 좀 딱딱한 편이니, 부드러운 식감을 원하시는 분은 통밀, 호밀 식빵을 사용해 주세요.

* 슬라이스 햄 대신 닭안심살을 대신해서 고구마 무스에 섞어서 만들었습니다.
번거로우신 분들은 닭가슴살 슬라이스 햄을 사용해 주세요.

*무가당 두유 대신에 아몬드 브리즈를 사용하셔도 됩니다.

*오븐이 없으신 분들은 전자레인지로 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 1분~1분 30초 동안 가열해 주세요.

 

 

 

 

 

이렇게 해서 다이어트 홈 브런치 메뉴로 단백질 식빵에 닭안심살 고구마 무스를 넣어서 만든 고단백 크로크무슈 샌드위치가 완성되었습니다! 기존의 프랑스식 샌드위치처럼 밀가루 식빵을 사용하는 크로크 무슈 대신 단백질 식빵을 사용해서 만들었기 때문에 구워진 후 빵의 부드러움은 아쉬웠지만 고소하게 구워진 모짜렐라 치즈가 얹어진 겉바속촉으로 입안이 행복했답니다. 게다가 하이라이트는 빵 중간에 바른 달콤한 고구마무슈와 고소한 슬라이스 치즈의 색다르지만 맛있는 조합이었는데요. 칼로리는 낮추고 포만감이 커서 든든한 고단백 다이어트 식단 샌드위치로 주말 아침과 점심을 행복하게 해줄 브런치 메뉴로 고구마 크로크무슈 꼭 만들어 보세요~

 

 

지금까지 저는 요리하는 다이어터:) 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 식단! 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다!


 

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