다이어트 샐러드 식단 매콤 닭고기구이 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 샐러드 식단으로 닭안심살을 이용한 매콤달콤 닭고기구이 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
매콤달콤 닭고기 구이
닭안심살 100그램, 스리라차 핫 칠리소스 30그램, 에리스리톨 파우더 16그램, 후춧가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간,
파슬리가루 약간, 간 마늘 1/2 티스푼
샐러드 채소
샐러드용 채소 약간, 딸기 2개, 아몬드 6알, 햄프 시드 약간
아보카도 스프레드
아보카도 1/2개, 그릭 요구르트 한 스푼, 소금 약간, 레몬액 약간, 후춧가루 약간
*에리스리톨 파우더 대신 알룰로스, 프락토올리고당, 꿀 등 사용 가능합니다.
*밑간 된 상태의 닭고기에 소스를 바르지 않고 노릇하게 구워준 후 소스를 발라주거나 찍어 드셔도 됩니다.
*오븐 팬이라서 오일을 따로 두르지 않았으나, 일반 팬으로 하시는 분들은 코코넛 오일이나 엑스트라 버진 올리브 오일을 둘러주세요.
*에어프라이어, 오븐에 조리해 드셔도 됩니다.(보유 중인 사향에 따라서 10~15분 내외로)
1. 닭안심살에 칼집을 내준 후 소금, 후춧가루를 뿌려서 10분 동안 밑간을 해 주세요.
2. 간이 벨 동안 스리라차 칠리소스, 알룰로스, 후춧가루, 간 마늘, 크러쉬드 레드페퍼를 볼에 넣고 섞어서 매콤 달콤 소스를 만들어 주세요.
3. 샐러드 채소는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 주고 딸기는 반으로 썰어주세요.
4.아보카도는 반으로 잘라 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨서 그릇에 담아 으깬 뒤 그릭 요구르트, 소금, 레몬액, 후춧가루를 넣고 섞어서 아보카도 스프레드를 만들어 주세요.
5. 밑간이 된 닭안심살에 매콤달콤 소스를 바른 뒤 예열된 팬에 뒤집어가며 중불로 구워서 익혀주세요.
6. 그릇에 담기 전 한 번 더 남은 매콤 달콤 소스를 묻혀 주세요.
5. 접시에 샐러드 채소와 아보카도 스프레드 구운 닭고기구이를 담아주세요.
오늘은 다이어트 샐러드 식단으로 매콤달콤 닭고기구이 레시피를 올려보았습니다. 부드러운 닭안심살을 매콤달콤한 소스에 묻혀 구우니 튀김옷은 없지만 양념치킨 맛으로 맛있게 먹을 수 있었는데요. 심심한 다이어트 식단이 질리는 날엔 오늘 올린 칼로리 걱정없는 매콤달콤 닭고기구이 소스 레시피로 건강하고 맛있는 식단으로 만들어 봐도 좋을 것 같습니다.
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