안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 다이어터:) 뺙미입니다~
부드러운 푸딩이 먹고 싶은 오늘은 아몬드가루로 만든 글루텐프리 다이어트 빵과 사과를 넣어 만든 다이어트 요리로 맛있는 사과 브레드 푸딩 레시피 올려봅니다.
다이어트 요리 레시피 : 사과브레드푸딩 만들기
필요한 재료
다이어트 빵 1개, 사과 1/4, 방울토마토 3개, 날계란 1개, 아몬드 브리즈 50그램, 시나몬가루 약간
1. 아몬드 소보루 모카빵은 먹기 좋은 크기로 적당하게 잘라주세요.(포크로도 잘 잘리는 아몬드 빵의 특성 때문에 저는 포크로 으깨서 먹으려고 세로로 큼지막하게 잘라주었습니다. 통밀, 호밀 등 식빵을 사용하시는 분들은 한 입 크기로 잘라서 준비해 주세요.)
2. 깨끗이 씻은 방울토마토는 2등분으로 잘라주고 사과는 얇게 썰어주세요.
3. 볼에 계란을 깨트려 넣고 시나몬가루를 넣고 아몬드 브리즈를 부어준 뒤 휘핑기로 섞어서 풀어주세요.(아몬드 브리즈는 단맛이 강하기 때문에 당류를 넣어줄 필요가 없습니다. 무가당 두유, 우유를 사용하시는 분들 중 단맛을 원하시는 분들은 알룰로스, 에리스리톨 등을 넣어주세요. 시나몬가루는 취향에 따라서 넣어주세요.)
4. 내열 용기에 풀어놓은 계란물을 붓고 아몬드가루 소보로 모카빵과 썰어놓은 사과를 겹쳐서 놓아준 뒤 그 위에 다시 계란물을 부어준 뒤 군데군데 토마토를 올려주세요.
5. 180도로 예열한 오븐에 넣고 7~8분간 익혀주세요. (오븐이 없으신 분들은 랩을 씌워 구멍을 뚫어준 후 전자레인지에 넣고 4~5분간 가열해 주세요. 전자레인지의 사향에 따라 시간을 조절해 주세요.)
* 빵 종류는 통밀, 호밀, 단백 질빵 등 다이어트 빵으로 다양하게 사용해 주세요.
* 저는 다이어트 홈베이킹으로 만들었던 글루텐프리 아몬드가루 소보로 모카빵을 사용했습니다.
레시피가 궁금하신 분들은 아래 포스팅을 참고해 주세요.
이렇게 해서 빵과 푸딩을 한 그릇에 담아 즐길 수 있는 다이어트 요리 레시피로 사과 브레드 푸딩이 완성되었습니다.
저번에 먹었던 바나나브레드 푸딩도 맛있었지만 이번에는 내가 먹고 싶은 베이킹 레시피로 직접 만든 다이어트 소보로 모카빵을 넣어서 부드러운 계란 푸딩과 더 맛있게 먹을 수 있었답니다. 부드러운 빵과 계란푸딩이 먹고 싶은 날은 사과를 곁들여서 새콤달콤함까지 더해진 사과 브레드 푸딩으로 입안이 즐거워지는 다이어트 레시피 만들기로 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 다이어터:) 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 식단! 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다!
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@ hdd.ym https://www.instagram.com/hdd.ym
댓글