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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

남은 명절음식 활용요리 1탄 | 두부샌드위치 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2020. 1. 27.

 

 

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 저희는 차례상에 올릴 음식으로 꼭 빼놓지 않고 하는 음식이 구운두 부인 데요~추석 연휴를 대비한 다이어트 레시피로 군운두부를 빵 대신에 사용해서 다이어트 샌드위치를 만들어 보았습니다. 남은 명절 음식 활용 요리법 그 첫 번째로 두부샌드위치 만들기 올려봅니다.

 

 

 

남은 명절음식 활용 요리 1탄 | 두부샌드위치 | 다이어트 레시피

 

 

 

 

필요한 재료

구운 두부 2장(150그램), 상추 5장, 새송이버섯 20그램, 브로콜리 20그램, 당근 20그램, 노랑 파프리카 20그램, 게맛살 2개, 슬라이스 치즈 1장, 스리라차 핫 칠리소스 

 

1. 상추는 씻어서 물기를 털고 새송이버섯은 얇게 썰어서 끓는 물에 데쳐서 물기를 짜 주세요. 브로콜리도 데쳐서 찬물에 헹궈 체에 바쳐 물기를 제거하고 준비해 주세요.

 

2. 당근과 파프리카는 채 썰어주고 게맛살은 길게 찢어서 스리라차 소스를 넣고 버무려 주세요.

 

3. 도마에 매직랩을 깔고 스리라차 칠리소스를 바른 구운 두부를 한 장 깔고 -> 상추 -> 파프리카 -> 당근 -> 게맛살 -> 버섯 -> 브로콜리 -> 슬라이스 치즈-> 구운 두부를 올리고 랩으로 감 싸준 후 반으로 잘라주세요.

 

 

 

 

오늘은 남은 명절 음식 활용 요리로 언제 먹어도 칼로리 부담 없는 두부샌드위치 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 식이섬유 가득한 생야채와 짭조름한 게맛살을 넣어 맛있게 먹어주었는데요. 명절 연휴에도 건강하고 맛있는 다이어트 요리로 건강한 다이어트에 도움이 되길 바랍니다.

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~ 

저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.

 

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