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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

고기만두 만들기 다이어트 만두국 레시피

by 뺙미 2020. 1. 8.

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고기만두 만들기 다이어트 만두국 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 고기만두 만들기와 다이어트 만두국 레시피로 올려봅니다.

 

필요한 재료

닭안심살100그램(또는 닭가슴살), 부추 30그램, 양배추 30그램, 주키니 호박 30그램, 부추, 깨소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1/2스푼
만두피 대신 사용할 재료
양배추 잎 30그램, 부추 8줄기*만두속재료는 기호에 따라서 다양한 야채를 선택해서 넣어주시고 소금과 후추도 기호에 따라서 적정량 넣어주세요.

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다이어트 고기 만두 만들기

1. 끓는물에 닭안심살을 넣고 삶아 주세요. (이때 삶지 않고 생으로 잘게 다져서 사용하셔도 됩니다. 저는 냉동제품을 사용했기 때문에 일부러 한번 삶아서 사용했습니다. 닭고기 냄새가 심하게 난다면 월계수 잎, 생강을 넣고 삶아주세요.)

 

2. 양배추 잎과 부추, 주키니 호박은 흐르는 물에 씻어서 물기를 털어내주세요.


3. 만두피 대신 사용할 양배추 잎은 물에 살짝 데치거나 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 1분 30초~2분 정도 가열해 주세요.

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4. 삶아놓은 닭안심살과 양배추, 부추, 주키니 호박은 잘게 다져준 뒤 믹싱볼에 넣고 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 섞어서 만두속재료를 완성해 주세요. 

5. 데친 양배추 위에 만두 속재료를 올리고 양배추로 감싼 다음 윗부분을 부추 줄기로 묵어주세요. 


6. 완성된 만두는 찜기에 넣고 5~7 분 정도 쪄 주세요. 닭안심살을 생으로 사용했을 때는 10분 정도 쪄 주시면 됩니다.

 

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다이어트 만두국 만들기

필요한 재료

사골국물 200그램(또는 다시마 국물), 새송이버섯 1/2개, 조선간장 1/3큰술, 썰은 파 약간

1. 새송이버섯은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤 반달 모양으로 썰어주세요.


2. 냄비에 사골국물을 붓고 다이어트 고기만두를 넣고 끓이다가 국간장, 썰은 파를 넣고 10초간 끓여주세요.

*취향에 따라 계란물, 청양고추 등을 추가해서 넣어주세요.

 

오늘은 고기만두 만들기 다이어트 만두국 레시피를 올려보았습니다. 밀가루로 만든 만두피 대신 섬유질이 가득한 양배추를 사용하고 속재료는 지방 없는 닭안심살 고기와 야채로 만들어서 칼로리를 낮춰준 만큼 사골국에 넣어서 먹어도 부담 없이 먹을 수 있었는데요. 만두 고기 속재료는 만두뿐 아니라 닭고기 동그랑땡이나 다이어트 소스 등을 곁들여서 양배추 쌈 속에 넣어 먹어주어도 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.

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