안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 남은 명절음식 활용요리 3탄으로 가장 많이 남게 되는 음식인 나물반찬들로 간단하게 만들 수 있는 나물비빔밥 다이어트 레시피 올려봅니다.
남은 명절음식 활용 요리 3탄 | 나물비빔밥 | 다이어트 레시피
재료 준비
귀리밥 80그램, 남은 나물들(고사리, 시금치, 숙주 등), 야채들(양배추, 당근, 가지, 버섯), 계란 1개, 쪽파 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 야간, 참깨 약간, 코코넛 오일 1/2
1. 달궈진 팬에 코코넛 오일을 두르고 계란 프라이 반숙을 만들어 주세요.
2. 야채들은 채 썰어서 내열 용기에 담고 전용 덮개로 덮어서 전자레인지에 넣고 1분 30초 동안 가열해 주세요.
3. 그릇에 귀리밥을 담고 중앙에 계란프라이를 놓은다음 후라이 위로 나물과 야채를 예쁘게 모양 잡아 놓아주세요.
나물과 야채들은 마주 보는 색깔을 같도록 해 주면 더욱 예쁘고 먹음직스럽습니다.
4. 완성된 비빔밥 위에 잘게 썬 쪽파와 크레쉬 드레드 페퍼를 토핑으로 올려주세요.
취향에 따라서 간장 양념, 고추장 양념을 준비해서 비벼 드세요.
오늘은 남은 명절 음식 활용 요리 3탄으로 나물비빔밥 만들기 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 갖가지 색을 띠고 있는 나물들 속에는 식이섬유가 많아서 다이어터들에게 도움이 많이 돼는 식재료인데요. 이런 나물들이지만, 명절음식으로 먹을땐 소금간이 너무 세게 되 있다는 게 담점이었는데 다양한 야채들과 곁들여서 비벼 먹어주니 색깔도 이쁘고 맛있게 먹어줄 수 있었답니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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