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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

새우계란전 | 프리타타 | 다이어트 요리 레시피

by 뺙미 2021. 8. 27.

 

 

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다~
주말을 앞둔 금요일인만큼, 쉬는 주말이 온다는 생각에 먹고 싶어지는 음식이 더 많아지는 하루인데요. 오늘은 추적추적 내리는 가을비로 따뜻한 음식이 생각나는만큼 다이어트 요리 레시피로 계란,야채,새우를 넣어서 만든 새우계란전 프리타타 만들기 올려봅니다.

 

 

새우계란전 | 프리타타 | 다이어트 요리 레시피

 

필요한 재료

애호박50그램,양파30그램,그램,파프리카30그램,계란2개,페페로치노홀4개,칵테일새우7개,모짜렐라치즈20그램,코코넛오일1/2스푼

 

 

1. 야채들은 흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼 준후 애호박, 양파, 파프리카는 채 썰고 페페로치노홀은 잘게 다져주세요.

 

 

2. 볼에 계란을 깨뜨려 넣고 휘핑기로 풀어준후 썰어놓은 페페로치노홀을 넣고 섞어주세요.

3. 냉동새우는 물에 담가 해동시켜 주세요.

 

 

 

4. 예열한 팬에 코코넛오일을 두르고 애호박,양파,파프리카를 넣고 볶다가 양파가 반투명해지면 2번의 계란물을 골고루 부어주세요.

5. 4번에 해동시켜 놓은 새우와 모짜렐라치즈를 올려준 후 뚜껑을 닫고 약불로 서서히 익혀주세요.(대략4~5분 정도)

6. 완성된 새우계란전 프리타타에 하인즈옐로우머스터드, 스리라차칠리소스등을 뿌린후 후춧가루를 뿌려주세요.

 

* 야채와 소스는 기호에 따라서 가감해 주세요.

* 페페로치노홀 대신 청양고추등을 사용해 주세요.

* 코코넛오일 대신 올리브오일들을 사용해 주세요.

* 완성된 새우계란전 프리타타를 팬에서 뗄 때는 뒤집개로 겉부분부터 가운데로 이동해서 떼 주시면 부서짐 없이 접시에 옮겨 담을수 있습니다.

* 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피를 참고했습니다.

 

 

 

이렇게 해서 오늘은 비오는 날 더 간절하게 먹고 싶은 부침개, 전 음식으로 새우계란전 프리타타 요리를 완성했습니다. 완성된 새우프리타타는 고소한 치즈향과 함께 탱글탱글한 새우가 들어 있어서 부드러움속에서 톡톡 씹히는 새우살로 입안에서 팡팡 터져 더 맛있는 즐거움을 주었는데요. 평소 계란 요리로 야채프리타타를 즐겨 먹는 편인데, 새우를 넣어서 만들어서 그런지 고급진 해산물요리를 먹는 느낌도 들었답니다. 특히, 계란과 새우가 들어간 메뉴인만큼 다이어트 저녁식단으로 먹어주면 더 좋을것 같은데요. 매번 똑같은 식단이 질린다면 새우,야채,계란만 있으면 되는 다이어트 레시피로 활력을 주면 좋을것 같습니다.

 

지금까지 저는 요리하는 다이어터 뺙미였구요~
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