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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

매콤 가지볶음 | 가지덮밥 | 다이어트 요리 레시피

by 뺙미 2021. 8. 29.

 

 

 

 

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다~
다이어트의 성공은 식단을 먼저 바꾸어 주는 게 기본인 만큼 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 책이나 검색을 통해서 찾아보고 직접 여러 가지 요리를 만들어 먹어보게 되었는데요. 다양한 식재료 중에서도 제가 제일 꺼려하던 식재료는 바로 가지였는데요. 이제는 다양한 레시피로 맛있게 먹고 있는 채소 가지를 가지고 오늘은 매콤 가지볶음 / 가지덮밥 만들기 다이어트 요리 레시피 올려봅니다. 

 

 

 

 

 

매콤 가지볶음 | 가지덮밥 | 다이어트 요리 레시피

 

필요한 재료

현미 귀리밥 100그램, 닭안심살 100그램, 가지 1개, 양파 30그램, 청양고추 1개, 대파 20그램, 다진 마늘 1/2큰술, 코코넛 오일 1큰술, 물 80밀리리터, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 아마 시드 약간, 새싹 한 줌

 

양념

조선간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후춧가루 약간, 스리라차 소스 1/2큰술, 에리스리톨 파우더 5그램

 

 

 

 

 

1. 닭안심살은 칼집을 내어 소금, 후춧가루를 뿌려서 밑간을 해 주세요.(10분~20분)

 

2. 가지는 흐르는 물에 씻고 한 입 크기로 어슷썰기 하거나 깍둑썰기 해 주세요.

 

3. 양파는 채 썰고 청양고추는 어슷썰기 해주고 대파는 송송 썰어주세요.

 

4. 볼에 매운 가지볶음 양념재료인 간장, 고춧가루, 후춧가루, 스리라차 소스, 에리스리톨 파우더를 넣고 섞어주세요.

 

5. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 밑간 해 놓은 닭안심살을 앞 , 뒤로 노릇하게 구워주세요. ( 가지볶음이 매워서 닭안심살은 곁들여서 먹으려고 맵지 않게 구웠습니다. 매콤하게 드실 분들은 가지볶음할 때 작게 썰어서 함께 볶아주세요.)

 

6. 또 다른 예열한 팬에 코코넛오일을 두르고 다진 파를 볶아 파 기름을 내준 뒤 다진 마늘, 양파, 청양고추를 넣고 양파 색깔이 반투명해질 때까지 중불로 볶아주세요.

 

7. 4번에 썰어놓은 가지를 넣고 볶다가 양념, 물을 넣고 중불에서 2~3분간 끓여서 졸여주세요.

 

8. 그릇에 현미 귀리밥을 담고 밥 위에 완성된 가지볶음을 부어준 후 구워놓은 닭안심살을 올리고 새싹채소로 데코해 주세요.

 

9. 완성된 가지 덮밥 위에 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 아마 시드, 참깨 등을 뿌려주세요.

 

 

 

* 고기는 개인의 취향에 따라서 사용해 주세요.

* 매콤한 맛을 더해주기 위해서 고춧가루와 스리라차 핫 칠리소스를 함께 사용했습니다. 둘 중 한 가지 재료만 사용하셔도 매운맛을 내실 수 있습니다.

* 단맛을 내는 감미료 에리스리톨을 사용했습니다. 에리스리톨 대신 알룰로스, 프락토올리고당, 꿀 등으로 대신 사용하실 수 있습니다.

 

 

 

 

오늘은 식이섬유 가득한 채소인 가지를 이용해서 다이어트 요리로 매콤 가지볶음 / 가지 덮밥을 만들어 보았습니다. 매콤 달콤한 양념으로 볶아진 가지볶음을 부드럽고 노릇하게 구워진 닭안심살과 함께 곁들여서 덮밥으로 먹어주니 든든한 한 끼 점심이 되었는데요. 가지는 수분이 많은 채소지만 100그램당 16칼로리라는 낮은 칼로리로 다이어트에도 많은 도움이 되는 만큼 가지볶음, 가지 절임, 가지구이 토스트, 가지피자 등 다양한 다이어트 레시피로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.

 

 


지금까지 저는 요리하는 다이어터 뺙미였구요~오늘 레시피가 도움 되셨다면 공감과 구독도 잊지 마세요^^
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 식단! 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.

 

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