땅콩버터 사과ㅣ토스트 요리ㅣ다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 맛있는 다이어트 식단으로 아삭하고 달콤한 홍로 사과를 얹어 만든 땅콩버터 사과 토스트 요리 다이어트 레시피를 올려봅니다.
필요한재료
통밀 식빵 2장, 사과 1/4, 무설탕 땅콩버터 1스푼, 아몬드 4알(또는 아몬드 슬라이스), 카카오 닙스 약간, 햄프 시드 약간, 시나몬 가루 약간, 어린잎 새싹 약간
* 땅콩버터 잼은 무설탕 제품으로 사용해 주세요. ( 하루 2 숟갈 정도만 먹어주세요. )
* 디디미니의 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피를 참고했습니다.
1. 어린잎 새싹은 씻어서 물기를 털어주고 통아몬드는 잘게 다지거나 칼등으로 부숴주세요.
2. 사과는 깨끗이 씻어 1/4로 자른 뒤 가운데 씨를 제거하고 슬라이스로 썰어주세요.
3. 예열한 팬에 통밀빵을 놓고 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. ( 또는 토스트기로 구워주세요.)
4. 구운 토스트에 무설탕 땅콩버터를 바르고 카카오 닙스를 뿌린 뒤 사과를 올려주세요.
5. 아몬드와 시나몬 가루, 햄프 시드를 뿌리고 어린잎 새싹을 올려서 데코 해 주세요.
오늘은 간단 아침 식단으로 땅콩버터 사과 토스트 요리 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 아삭한 사과와 고소한 땅콩버터의 조합으로 맛있고 달콤한 아침을 시작했는데요. 땅콩버터는 단일 불포화지방산과 단백질 함량이 높고 조금만 먹어도 포만감은 오래 지속된다고 하니 다이어트 식단에 다양하게 챙겨 먹어주면 좋을 것 같습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글