안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 명절 후 남은 명절 음식 활용 요리 7탄으로 고사리나물 스파게티 만들기 올려봅니다.
남은 명절음식 활용 요리 7탄 | 나물 스파게티 | 다이어트 레시피
재료 준비
고사리나물 30그램, 통밀면 30~그램, 깐 마늘 2개, 홍고추(또는크레쉬드레드페퍼), 양파 20그램, 새우 3마리(데코용), 올리브유 1큰술, 파슬리가루 약간, 굴소스 1스푼, 후추 약간
1. 냄비에 물을 받아서 끓기 시작하면 소금 한 꼬집과 통 밀면을 넣고 10분 정도 삶은 후 체에 밭쳐서 물기를 빼 주세요.
( 탱글탱글한 식감은 8~9분, 부드러운 식감은 10분 정도 삶아주세요.)
2. 마늘은 편 썰고 양파는 채 썰은 후 새우는 삶아주세요.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 편 썰은 마늘을 넣고 볶다가 고사리나물, 통밀면, 새우, 굴소스, 후추를 넣고 2~3 분간 볶아서 나물 스파게티를 만들어 주세요.
4. 완성된 나물 스파게티를 국자에 올리고 젓가락으로 돌려서 모양을 만들어 준후 그릇에 담고 맨 위에 새우를 토핑으로 올려준 후 파슬리가루를 뿌려주세요.]
오늘은 남은 명절 음식 활용법 요리로 고사리나물 스파게티 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 부드럽게 씹히는 고사리와 통 밀면의 만남으로 평소 먹던 스파게티와는 다르게 색다르고 맛있게 먹을 수 있었답니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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