팥 크럼블 케이크 만들기 다이어트 크럼블 레시피
오늘의 다이어트 다이어트 레시피는 달달한 수제 팥앙금을 넣어 만든 팥 크럼블 케이크 만들기입니다. 노 밀가루, 노 버터, 글루텐프리로 만들어 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 팥 크럼블 케이크 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
케이크 빵 반죽 재료
아몬드 가루 180그램, 코코넛 가루 60그램, 베이킹파우더 5그램, 시나몬 가루 4그램(생략 가능), 잔탄검 3그램, 에리스리톨 파우더 80그램, 계란 2개, 코코넛 오일 40그램, 물 120 그램
크럼블 재료
아몬드가루 40그램, 코코넛 가루 20그램, 에리스리톨 파우더 30그램, 시나몬 가루 3그램, 코코넛 오일 20그램, 구운 호두 50그램, 무설탕 땅콩버터 40그램, 물 30그램
앙금 재료
단팥앙금 200그램
* 아몬드가루와 코코넛가루로 만드는 다이어트 홈베이킹 레시피입니다.
* 시나몬 가루는 기호에 따라 넣어주시고 잔탄검은 없으시면 생략 가능합니다.
* 여러번 시도 끝에 개인적으로 가장 잘 맞는 비율을 찾아서 적어보았습니다. 좀 더 달게 드시고 싶으신 분들은 천연 감미료를 추가해서 넣으시고 크럼블 케이크 만들기가 잘 되지 않는다면 각 재료들의 비율을 조절해서 넣어보시고 꼭 알맞은 비율을 찾으시길 바랍니다.
무설탕 다이어트 팥앙금 만들기도 올려놓았으니 참고하세요▼
다이어트 팥 크럼블 만들기
1. 믹싱볼에 아몬드가루, 코코넛가루, 베이킹파우더, 에리스리톨 파우더, 시나몬 가루를 넣고 휘핑기나 베이킹 주걱으로 골고루 섞어주세요.
2. 1번의 가루류를 섞은 볼에 계란, 코코넛오일, 물, 다진 호두, 땅콩버터를 넣어준 후 손으로 살살 저어서 작은 덩어리들이 생기도록 크럼블을 만들어 주세요.
* 호두는 잘게 다져 미리 예열한 오븐에 구워서 식힌 후에 사용해 주시면 바삭한 식감이 살아납니다.
다이어트 케이크 빵 만들기
1. 믹싱볼에 아몬드 가루, 코코넛가루, 베이킹파우더, 시나몬 가루, 에리스리톨 파우더, 잔탄검을 넣고 휘핑기나 베이킹 주걱으로 골고루 섞어주세요.
2. 또 다른 믹싱볼에 계란 2개를 넣고 섞어서 계란물을 만들고 코코넛 오일과 뜨거운 물을 붓고 빠르게 잘 저어서 섞어준 후 1번의 볼에 붓고 골고루 섞어서 다이어트 케이크 빵 반죽을 만들어 주세요.
3. 준비한 케이크 원형틀의 바닥과 벽면을 코코넛오일을 두른 키친타월로 골고루 닦아준 후 완성된 케이크 빵 반죽을 붓고 주걱으로 평평하게 펴 주세요.
4. 케이크 빵 반죽 위에 팥앙금을 붓고 골고루 펴 주세요.
* 케이크 빵 위에는 기호에 따라 다양한 토핑 앙금을 올려주세요.
5. 팥앙금 위에 만들어 놓은 크럼블을 골고루 펴서 올려준 후 예열한 오븐에 넣고 190도로 40분간 구워주세요.
* 보유중인 오븐의 사양에 따라 온도와 시간을 조절해서 구워주세요.
6. 다 구워진 크럼블 케이크는 팬에서 꺼내 식힘망에 올려 완전히 식혀 주세요.
갓 구워진 단팥 크럼블 케이크는 촉촉하고 부드러운 빵과 달달한 단팥에 바삭한 크럼블까지 모두 좋아하는 재료들로 만들어서 그런지 더 달콤하고 맛있게 먹을 수 있었는데요. 다이어트할 때 케이크가 먹고 싶다면 탄수화물, 당류 부담 없는 팥 크럼블 케이크로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
오늘은 다이어트 레시피로 팥 크럼블 케이크 만들기 다이어트 크럼블 레시피를 올려보았습니다.
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