단호박 요리 | 초코 브라우니 만들기 | 다이어트 홈 베이킹
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 홈 베이킹 레시피는 달달하면서도 칼로리는 낮아 다이어트에 도움이 되는 건강한 탄수화물인 단호박 요리입니다. 밀가루 대신 오트밀 가루와 코코넛가루를 넣고 설탕 대신 곶감을 넣어 건강하게 완성한 노 밀가루, 노 슈가, 노 버터 다이어트 베이킹 단호박 브라우니, 초코 브라우니 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
단호박 200그램, 오트밀 가루 150그램, 코코넛 가루 50그램, 카카오 가루 30그램, 곶감 3개, 호두 30그램, 아몬드 밀크 40그램
* 코코넛가루는 베이킹용으로 사용해 주시고 수분을 빨리 흡수하는 성질이 있으니 사용하실때는 꼭 액체류를 동량으로 넣어주세요.
* 곶감 대신 대추야자 알룰로스,프락토 올리고당, 에리스리톨 파우더 등을 사용해 주세요.
* 단호박의 수분감 정도에 따라서 반죽의 농도가 달라질 수 있으니 가루류나 액체류를 추가 조절해서 맞춰주세요.
1. 단호박은 씻어서 껍질을 벗기고 찌거나 잘라서 전자레인지에 넣고 익힌 후 으깨주세요.
2. 곶감의 씨를 제거하고 믹서기(또는 푸드 프로세서)에 아몬드 밀크와 곶감을 넣고 갈아 주세요. ( 1번의 단호박을 으깨지 않고 믹서기에 넣고 함께 갈아주셔도 됩니다. )
3. 믹싱볼에 오트밀 가루, 코코넛 가루, 카카오 가루를 넣고 골고루 잘 섞어주세요.
4. 3번에 1번의 으깬 단호박과 2번과 다진 호두를 넣고 잘 섞어서 단호박 브라우니 반죽을 만들어 주세요.
5. 오븐팬에 유산지를 깔고 4번의 브라우니 반죽을 놓고 3~4센티의 두께로 평평하게 펴 주세요.
6. 180도로 예열한 오븐에 넣고 20~30분간 구워준 후 이쑤시개나 젓가락으로 반죽을 찔러보고 묻어 나오지 않으면 꺼내 주세요.
7. 식힘망에 올려서 충분히 식혀준 후 적당한 크기로 자른 후 접시에 담아 기호에 따라 알룰 로스 등을 뿌려주세요.
완성한 단호박 브라우니의 단면을 보니 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 구워졌습니다.
오늘은 다이어트 홈 베이킹 레시피로 단호박 요리, 단호박 초코 브라우니 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛 부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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