다이어트 간식, 아몬드 오트밀 쿠키 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 간식 만들기, 고소한 아몬드와 오트밀을 활용한 아몬드 오트밀 쿠키 만들기입니다.
오트밀은 세계 10대 푸드로 선정될 만큼 탄수화물, 단백질, 식이섬유 등 다양한 영양소가 가득 들어있어 다이어트뿐만 아니라 여러 요리에 다양하게 활용되고 있는데요. 아이들 간식으로도 손색없는 아몬드 오트밀 쿠키 만들기, 손쉽고 간단한 홈베이킹 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
납작오트밀 125그램, 아몬드 가루 50그램, 에리스리톨 파우더 16그램, 달걀 1개, 코코넛 오일 50그램, 소금 한 꼬집, 베이킹파우더 1그램, 카카오 닙스 적당량
* 바닐라 오일이 있다면 넣어주세요. 저는 코코넛 오일 향이 강해서 넣지 않았습니다.
* 코코넛 오일 대신 코코넛 버터, 기버터, 엑스트라 버진 올리브유 등을 사용하셔도 됩니다.
1. 볼에 달걀, 코코넛오일, 에리스리톨 파우더, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 1의 볼에 아몬드가루와 납작 오트밀, 카카오 닙스 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어 주세요.
* 오트밀 알갱이가 너무 굵을 경우 믹서기에 넣고 살짝 갈아서 사용해 주세요.
* 기호에 따라 견과류, 카카오닙스, 단백질 초코칩 등을 넣어서 반죽해 주세요.
3. 반죽을 둥글려 작은 볼 크기로 만들어 오븐 팬에 간격을 두고 올려 주세요.
4. 유리컵 바닥에 물을 묻히고 반죽을 꾹 눌러 펴 주세요.
5. 180도로 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 구워주세요.
* 오븐의 사양에 따라 다르므로 쿠키의 색을 봐 가면서 시간을 조절해서 구워주세요.
6. 구워진 쿠키는 식힘망에 올리고 완전히 식혀주세요.
완성된 아몬드 오트밀 쿠기는 겉은 바삭! 속은 촉촉! 카카오닙스가 들어가서 초코칩처럼 톡톡 씹히는 식감으로 담백하면서도 맛있게 먹을 수 있었답니다.
오늘은 다이어트 간식, 쿠키 레시피로 아몬드 오트밀 쿠기 만들기를 올려보았습니다.
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