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뺙미's 맛부른 레시피♪/홈베이킹 & 다이어트 베이킹♪

다이어트 간식 | 도너츠 만들기 | 홈베이킹

by 뺙미 2021. 11. 16.

다이어트-간식-도너츠-만들기

 

다이어트 간식ㅣ도너츠 만들기ㅣ홈베이킹

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 간식 레시피는 다이어트 중에도 먹을 수 있는 도너츠 만들기입니다. 오트밀 가루와 아몬드가루를 섞어 만든 홈베이킹으로 튀기지 않아 식사대용으로도 다이어트 간식으로도 부담 없이 먹을 수 있는 맛있는 다이어트 빵, 수제 도너츠 만들기 올려봅니다.

 

 

필요한 재료 ( 도너츠 10개 분량 )

 

오트밀 가루 95그램, 아몬드 가루 30그램, 베이킹파우더 5그램, 계란 2개, 에리스리톨 파우더 40그램, 바닐라 익스트랙 1작은술, 무가당 두유 60그램, 코코넛 오일 30그램, 소금 한 꼬집


도너츠 토핑 재료

 

무가당 단백질 초콜릿 50그램, 코코넛 슬라이스 20그램, 초코 크런치 20그램

 

 

* 레시피 출처 : 나나의 다이어트 베이킹 
* 나나의 다이어트 베이킹 귀리 도넛 만들기 레시피에서 아몬드 밀크 -> 무가당 두유, 현미유-> 코코넛 오일로 바꿔서 만들었습니다.
* 도너츠에 묻힐 초콜릿은 유지방과 당 함유량이 낮은 카카오 함량 85% 이상인 다크 초콜릿, 또는 단백질 초콜릿을 사용해 주세요.

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1. 믹싱볼에 계란, 에리스리톨 파우더, 바닐라 익스트랙을 넣고 거품기로 섞어주세요.

 

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2. 무가당두유, 코코넛 오일을 넣고 섞어주세요.

 

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3. 오트밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 섞어주세요.

 

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4. 짤주머니에 도너츠 반죽을 담아주세요. ( 긴 컵 등에 짜는 주머니를 씌우고 반죽을 담은 후 짜는 주머니 윗부분을 집게로 꽉 잡아 마무리해주세요. ) 

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5. 짤주머니 끝을 1센티미터가량 자른 후 실리콘 도너츠틀에 도너츠 반죽을 80 프로씩 채운 후 180도로 예열한 오븐에서 12~15간 구워주세요.

 

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6. 구워진 도너츠를 틀에서 뺀 후 식힘망에 올려 완전히 식혀주세요.

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7. 중탕한 단백질 초콜렛에 도너츠를 담가 묻혀준 후 코코넛 슬라이스, 견과류 등을 토핑으로 올려주세요.

 

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오늘은 다이어트 간식으로 도너츠 만들기 홈베이킹 레시피로 올려보았습니다.

 

 

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에 더 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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* 뺙미♥인스타@hdd.ym 

 

 

 

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