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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

마파두부소스 만들기 마파두부덮밥 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 18.

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오늘의 다이어트 레시피는 중국 사천 지방을 대표하는 매콤한 두부 요리 마파두부 소스 만들기와 마파두부덮밥 만들기입니다. 다진 돼지고기를 생략하고 두부를 듬뿍 넣어 칼로리를 낮춰 만들었기 때문에 기름기가 적고 담백해서 부담 없이 먹을 수 있는 마파두부 덮밥 다이어트 레시피로 올려봅니다.

 

 

필요한 재료
곤약잡곡밥 100그램, 부침용 두부 150그램

마파두부소스(양념장) 만들기 
양파 40그램, 파 20센티미터, 다진 마늘 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 조선간장 1/3큰술, 고춧가루 1스푼, 에리스리톨 파우더 1/2 큰술, 된장 1/2 큰술, 전분 1/2스푼, 물 1컵, 참기름 약간

* 당류는 알룰로스, 프락토 올리고당, 자일로스 설탕, 스테비아 천연감미료 등 기호에 맞게 넣어주세요.

 

 

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1. 두부는 사방 2센티미터로 썰고, 대파, 양파는 굵게 다져주세요.

 

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2. 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 대파, 양파, 다진 마늘을 넣고 중약 불에서 양파가 반투명해질 때까지 1분간 볶아주세요.

 

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3. 굴소스,고춧가루, 에리스리톨 파우더를 넣고 저어주다가 조선간장을 넣고 중간 불에서 1분간 빠르게 볶아주세요.

 

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4. 물과 된장을 넣고 끓기 시작하면 두부를 넣고 센 불에서 3분간 끓여준 후 전분물, 참기름을 넣고 저은 후 불을 꺼 주세요.

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5. 그릇에 밥을 담은후 완성된 마파두부소스를 곁들여 주세요.

 

 

오늘은 다이어트 요리 레시피로 마파두부소스와 덮밥 만들기를 올려보았습니다.
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