양배추 계란 요리 | 길거리 토스트 만들기 | 다이어트 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 양배추 계란 요리, 길거리 토스트 만들기입니다. 채 썰은 양배추와 채소들을 부드러운 계란과 섞어 계란부침을 만들고 갓 구운 토스트 속에 넣어 식이섬유 가득하고 맛있는 다이어트 토스트로 만들어 주었는데요. 설탕 대신 무설탕 잼을 바르고 스리라차 핫 칠리소스로 포인트를 주어 더 맛있게 먹을 수 있는 길거리 토스트 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
통밀식빵 2장, 계란 2개, 슬라이스 치즈 1장, 양배추 30그램, 양파 30그램, 당근 30그램, 무설탕 잼 2큰술, 스리라차 칠리소스 1/2큰술, 케첩 1/3큰술, 코코넛 오일 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 한 꼬집
* 무설탕 잼과 다이어트 소스들을 사용했습니다.
* 슬라이스 치즈는 자연치즈 85% 이상인 제품을 사용해 주세요.
* 치즈, 슬라이스 햄 ( 닭가슴살 햄, 오리 햄 ) 등은 취향대로 넣어주세요.
1. 양배추, 양파, 당근은 얇게 채 썰어 주세요.
* 토스트에 들어가는 야채는 기호에 맞게 다양하게 준비해서 넣어주세요.
2. 큰 볼에 계란을 깨트려 넣고 양배추, 양파, 당근, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 중간 불에서 2번의 달걀물을 부어 사각형의 양배추 계란부침을 만들어 주세요.
4. 다른 팬에는 식빵을 올리고 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
5. 무설탕 잼을 바른 통밀 식빵 -> 양배추 계란 부침 -> 케첩 또는 스리라차 핫 칠리소스 -> 슬라이스 치즈 -> 무설탕 잼 바른 통밀 식빵을 덮어주세요.
* 소스는 기호에 맞게 선택해서 다양하게 발라주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 양배추 계란 요리, 길거리 토스트 만들기를 올려보았습니다.
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