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양배추 계란 요리 | 길거리 토스트 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 12. 12.

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양배추 계란 요리 | 길거리 토스트 만들기 | 다이어트 레시피

 오늘의 다이어트 레시피는 양배추 계란 요리, 길거리 토스트 만들기입니다. 채 썰은 양배추와 채소들을 부드러운 계란과 섞어 계란부침을 만들고 갓 구운 토스트 속에 넣어 식이섬유 가득하고 맛있는 다이어트 토스트로 만들어 주었는데요. 설탕 대신 무설탕 잼을 바르고 스리라차 핫 칠리소스로 포인트를 주어 더 맛있게 먹을 수 있는 길거리 토스트 만들기 올려봅니다.

 

 

 

필요한 재료


통밀식빵 2장, 계란 2개, 슬라이스 치즈 1장, 양배추 30그램, 양파 30그램, 당근 30그램, 무설탕 잼 2큰술, 스리라차 칠리소스 1/2큰술, 케첩 1/3큰술, 코코넛 오일 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 한 꼬집

 

* 무설탕 잼과 다이어트 소스들을 사용했습니다.

* 슬라이스 치즈는 자연치즈 85% 이상인 제품을 사용해 주세요.
* 치즈, 슬라이스 햄 ( 닭가슴살 햄, 오리 햄 ) 등은 취향대로 넣어주세요.

 

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1. 양배추, 양파, 당근은 얇게 채 썰어 주세요. 

 

 

 

* 토스트에 들어가는 야채는 기호에 맞게 다양하게 준비해서 넣어주세요. 

 

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2. 큰 볼에 계란을 깨트려 넣고 양배추, 양파, 당근, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.

 

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3. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 중간 불에서 2번의 달걀물을 부어 사각형의 양배추 계란부침을 만들어 주세요.

 

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4. 다른 팬에는 식빵을 올리고 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

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5. 무설탕 잼을 바른 통밀 식빵 -> 양배추 계란 부침 -> 케첩 또는 스리라차 핫 칠리소스 -> 슬라이스 치즈 -> 무설탕 잼 바른 통밀 식빵을 덮어주세요.

 

* 소스는 기호에 맞게 선택해서 다양하게 발라주세요.

 

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 양배추 계란 요리, 길거리 토스트 만들기를 올려보았습니다. 

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