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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

크래미 게맛살 요리 | 유부초밥 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 12. 16.

 

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 감칠맛 나는 재료인 크래미를 활용한 크래미 게맛살 요리, 유부초밥 만들기입니다. 유부초밥은 밥이 많이 들어가는 만큼 탄수화물을 많이 섭취하게 되지만, 오늘 만들 다이어트 유부초밥은 밥양은 줄이고 고추냉이를 넣어 만든 게맛살로 칼로리 부담 없이 먹는 내내 입안에서 맛의 행복을 느낄 수 있는 요리로 만들어 보았습니다.

 

 

 

크래미 게맛살 요리 | 유부초밥 만들기 | 다이어트 레시피

 

필요한 재료
곤약 잡곡밥 70그램, 게맛살 3개, 유부 5장, 데친 브로콜리 35그램, 양파 1/6개(45그램), 식물성 마요네즈 1/3큰술, 고추냉이 1/3큰술, 검은깨 약간

 

* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (디디미니 레시피)

* 디디미니 레시피 중 <게살 고추냉이 유부초밥 만들기>에서 오이 1/3개(45그램) ->브로콜리로 바꾸고, 마요네즈 1큰술 ->1/3큰술 넣고 만들었습니다. ( 마요네즈를 좋아하지 않아서 적게 넣었습니다. 취향대로 넣어주세요^^)

 

 

 

 

1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짜 주세요.

 

 

 

2. 브로콜리는 다져주고 양파는 채 썰고 게맛살은 결대로 찢어주세요.

 

 

 

 

3. 볼에 브로콜리, 양파, 크래미 게맛살, 마요네즈, 고추냉이를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

4. 밥은 엄지손톱 크기로 동그랗게 뭉쳐주세요. ( 뭉치지 않고 유부에 적당량 넣어주셔도 됩니다. )

 

 

 

 

5. 유부에 밥을 채워 넣고 고추냉이 게맛살 무침을 채워 올려주고 검은깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 크래미 게맛살 요리, 유부초밥 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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