에어프라이어 요리 | 잡채 김말이 튀김 | 남은 명절음식 활용법
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 집밥 요리 레시피는 남은 명절음식 활용법, 잡채 김말이 만들기입니다. 지방이 많은 김말이 튀김으로 만드는 대신 라이스페이퍼에 김말이 잡채를 말아서 튀기지 않고 건강하게 먹을 수 있는 잡채 김말이 튀김 만들기, 에어프라이어 요리 올려봅니다.
필요한 재료
김밥김 2장, 라이스페이퍼 6장, 잡채 150그램, 올리브유 1큰술
1. 김 1장 위에 잡채 절반 분량을 펼쳐 올린 다음, 김밥처럼 말아주세요. ( 잡채속 야채는 기호에 따라 함께 넣어주거나 빼 주고 청양고추 등을 넣어주세요. )
2. 잡채면 김밥 한 줄을 3등분 해서 총 6개로 만들어 주세요.
3. 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 1장씩 담갔다 꺼내 펼치고 썰어놓은 김밥을 1개씩 올려 돌돌 말아 김말이 6개를 만들어 주세요.
4. 김말이에 올리브유를 바르고 에어프라이어 200도씨에서 10분, 뒤집어서 5분간 더 구워 주세요. (보유중인 에어프라이어에 따라 온도를 조절해서 요리해 주세요. )
5. 그릇에 담고 떡볶이 소스 등에 곁들여 먹어 주세요.
오늘은 에어프라이어 요리로 남은 명절음식 활용법, 잡채 김말이 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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