오트밀 요리 , 오트밀 김치 참치죽 만들기
안녕하세요! 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 건강한 영양소는 가득하고 오랫동안 포만감을 유지시켜 주어 다이어트에 도움 되는 오트밀 요리, 오트밀 죽 만들기입니다. 푹 익은 신 김치를 넣고 고소한 참치를 올려 만든 오트밀 김치 참치죽 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
신김치 1컵 ( 130그램), 퀵 오트밀 60그램, 물 450밀리리터(종이컵 2컵 반), 국간장 1큰술(10그램), 통조림 참치 62그램, 꽃소금 적당량, 참기름 적당량, 깨소금 적당량
* 아침으로 가볍게 드실 분들은 재료의 1/2 양만큼만 사용해서 만들어 드세요.
* 백종원 레시피입니다.
1-1. 냄비에 신 김치, 물, 꽃소금, 국간장을 넣어 끓여주세요. 김치가 짭조름하기 때문에 간장, 소금은 맛을 보면서 적당량을 잘 넣어서 간 해 주세요. 알룰로스, 꿀 등을 약간 넣어주셔도 맛있습니다.
1-2. 참치캔은 뚜껑을 미리 따서 화학 오염물질 퓨란이 공기 중으로 날아갈 수 있도록 5분 정도 기다려 주세요.
2. 냄비의 김치가 끓어오르기 전에 오트밀을 넣고 섞어주세요. 납작하게 눌린 퀵(퀘이커) 오트밀을 사용하셔야 빨리 불어납니다. 저는 그래놀라 만들어 먹으려고 사 둔 걸 사용해서 불어나는데 시간이 좀 걸렸습니다.
3. 오트밀이 퍼지고 농도가 걸쭉해질 때까지 중불로 끓여주세요. ( 이 과정에서 참치를 넣어서 같이 끓여주셔도 됩니다.)
4. 완성된 죽을 그릇에 옮겨 담은 후 통조림 참치를 올려주세요.
5. 참기름, 깨소금을 뿌려 완성해 주세요.
간단 레시피로 맛있게 완성된 오트밀 요리, 오트밀 김치 참치죽입니다. 참치를 섞지 않은 상태로 먹어도 보고, 참치를 섞어서도 먹어봤는데 둘 다 맛있습니다. 단, 김치의 짭조름한 맛 때문에 죽이 짤 수 있으니 간장과 소금은 입맛에 따라 적당량을 넣어주세요. 알룰로스, 꿀 등을 약간 넣어주고 기호에 따라 후춧가루를 뿌려줘도 더 맛있습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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