군밤 만드는 법, 군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 지난번 에어프라이어 고구마 굽기에 이은 오븐 군밤 만들기, 군밤 만드는 법입니다. 군밤 굽는 시간, 칼집 내는 방법, 군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법까지 오븐으로 집에서 군밤 만드는 법 올려봅니다.
필요한 재료
군밤 적당량
군밤 만드는 법 군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법
1. 군밤은 물에 담구고 소금을 넣은 후 깨끗하게 닦은 후 물로 헹궈주세요. ( 벌레 먹은 밤들은 버려주세요. )
2. 씻은 밤들은 30분 동안 물에 담가 불려주세요.
3. 불린 밤 윗부분에 너무 깊거나 얕지 않게 적당한 깊이로 칼집을 내 주세요.
* 밤에 칼집을 낼 때 손이 베지 않도록 주의해 주세요.
* 너무 깊게 내면 밤이 구워질 때 속까지 갈라지고 너무 얕게 내면 밤 껍데기가 잘 벌어지지 않습니다.
4. 팬 위에 칼집밤을 올리고 예열한 오븐에 넣고 180도로 15~20분 동안 구워주세요.
* 보유 중인 오븐의 사향에 따라서 온도와 시간을 조절해 주세요.
5. 군밤을 꺼내서 따뜻할 때 껍질을 벗기고 알맹이를 꺼내주세요.
뜨거운 껍질을 벗기니 이렇게 군밤 알맹이만 쏙 쏙 너무 잘 벗겨집니다. 에어프라이어 군밤 굽기로 만들려다가 에어프라이어가 작아서 오븐 군밤 굽기로 만들었는데 군밤 껍질이 너무 잘 벗겨져서 성공입니다.
* 군밤 만드는 법, 군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법 꿀팁 *
① 군밤에 칼집이 잘 들어가도록 물에 30분 이상 담가주세요.
② 칼집은 너무 얕거나 깊지 않도록 적당한 깊이로 내어 주어야 밤 껍데기가 잘 벌어집니다. 칼집 내는 게 어렵다면 칼집 밤을 구입하셔도 간편합니다.
③ 적당한 온도와 시간으로 구워주세요.
④ 오래 보관한 밤보다는 신선한 밤으로 만들어 주세요.
오늘은 오븐으로 군밤 만들기, 군밤 만드는 법&군밤 껍질 잘 벗겨지게 굽는 법을 올려보았습니다. 다음에는 에어프라이어 군밤 만드는 법도 올려보도록 하겠습니다.
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