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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

나물 비빔밥 만들기, 고추장 양념장 만드는 방법

by 뺙미 2022. 2. 3.

 

나물 비빔밥 만들기, 고추장 양념장 만드는 방법

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 명절은 지났지만, 설날에 남은 명절 나물들은 아직도 냉장고에 많이 남아있는 편인데요. 그래서 오늘은 간단한 집밥 레시피, 남은 명절 음식 활용법으로 삼색나물을 넣은 간단하고 맛있는 나물 비빔밥 만들기와 고추장 양념장 만드는 방법 올려봅니다.

 

 

 

필요한 재료

밥 1공기, 삼색나물(고사리, 시금치, 숙주, 도라지 등 ) 적당량, 당근 20그램, 양배추 20그램, 깻잎 3장, 계란 1개

 

고추장 양념장

고추장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1티스푼, 꿀 2큰술, 참기름 2스푼, 황설탕 1/2 티스푼, 다진 대파 약간, 통깨 약간, 후춧가루 약간

 

* 꿀, 설탕 등은 기호에 맞는 제품으로 조절해서 넣어주세요. 

 

 

 

1. 깻잎은 반으로 잘라 4등분으로 자르고 양배추, 당근은 얇게 채 썰어주세요.

 

2. 내열용기에 양배추, 당근을 담고 전자레인지에 넣고 1분 30초간 가열해서 익혀주세요. ( 야채는 기호대로 넣어주거나 생략해 주세요. )

 

 

 

3. 예열한 팬에 올리브유를 두르고 계란 프라이를 만들어 주세요.

 

 

 

4. 볼에 고추장 양념장을 모두 넣고 저어주세요. ( 양념장 만들기는 개인의 기호에 맞게 양념을 조절해서 넣어주세요. )

 

 

 

5. 그릇에 밥을 펼쳐 담은 뒤 고사리나물, 시금치나물, 숙주나물, 양배추, 당근, 깻잎을 올려주세요. 

 

 

 

6. 계란프라이를 올린 뒤 통깨 등을 뿌려준 뒤 고추장 양념장을 적당량 덜어주세요.

 

 

오늘은 남은 명절음식 활용법으로 나물 비빔밥 만들기와 고추장 양념장 만드는 방법을 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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