군고구마 만들기(만드는 법), 에어프라이어 고구마 굽기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 대설로 계속해서 눈이 내리고 있는 만큼, 따듯한 겨울 간식들이 생각나는데요. 겨울 간식하면 대표적인 게 바로 껍질 까면서 호호 불며 먹던 군고구마 아니겠어요? 그래서 오늘의 간식 만들기는 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 에어프라이어 군고구마 만들기로 시간을 1/2로 단축해서 20분 만에 군고구마 만드는 법으로 올려봅니다.
필요한 재료
고구마 6~7개
* 에어프라이 군고구마 만들기는 40분으로 시간이 오래 소요되기 때문에 전자레인지 7~8분+에어프라이어 20분으로 시간을 단축해서 만들어 보았습니다. 에어프라이어로만 만드실 분들은 200도씨 40분간 정도 구워주세요.
1. 고구마는 껍질채 깨끗이 씻어주세요.
2. 내열 용기에 담고 덮개를 덮어 전자레인지에 넣고 7~8분 가열해 주세요.
▶간단한 에어프라이어 군고구마 만드는 법
* 고구마를 전자레인지에 넣고 초벌로 익혀준 후에 에어프라이어로 구워주세요.
* 고구마의 개수에 따라 전자레인지 가열 시간을 조절해 주세요.
2. 가열한 군고구마를 집게로 집어 에어프라이어 바스켓에 담아주세요. 에어프라이어 온도를 200도씨로 맞추고 20분 시간 설정을 해 주세요.
3. 10분이 지났을 때 바스켓을 꺼내 집게로 고구마를 뒤집어 주세요.
* 보유중인 에어프라이어 사양헤 따라 온도와 시간을 조절해 주세요.
4. 군고구마 굽기가 완성되면 구워진 군고구마를 꺼내 한 김 식힌 뒤 맛있게 드세요.
에어프라이어에서 고구마가 구워지는 동안 온 집안에 달콤하고 맛있는 군고구마 향이 퍼져서 군침이 돌았는데요~ 에어프라이어에서 막 꺼낸 군고구마는 겉은 쫀득하고 안은 촉촉하게 잘 구워져서 고구마 껍질째 먹어도 너무 바삭하고 달콤하게 먹어주었답니다. 그동안 오븐이나 냄비로 해 먹는 군고구마는 귀찮아서 한 동안 군고구마를 끊고 살았었는데, 이제 고구마 굽기도 에어프라이어 군고구마 만들기로 간단하게 할 수 있으니 맛있는 겨울 간식으로 군고구마를 자주 만들어 먹게 될 것 같습니다.
오늘은 군고구마 만들기(만드는 법), 에어프라이어 고구마 굽기를 올려보았습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
겨울 간식, 고구마 요리 모음 보고 가세요▼
댓글