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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

등갈비찜 맛있게 만드는 방법, 등갈비 폭립 요리

by 뺙미 2022. 2. 12.

 

등갈비찜 맛있게 만드는 방법, 등갈비 폭립 요리

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 집밥 요리는 쉽고 간단하게 만들 수 있는 등갈비찜 맛있게 만드는 방법입니다. 등갈비 간장 양념 만들기로 등갈비 폭립 요리처럼 단짠단짠 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 백종원 등갈비찜 황금레시피 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

등갈비 20개(2킬로그램), 양파 1/2개(125그램), 대파 1/2대(50그램)

 

등갈비찜 간장 양념

진간장 54그램, 물엿 70그램, 황설탕 20그램, 맛술 20그램, 간 마늘 20그램, 고운 고춧가루 3큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

1. 등갈비는 약 1시간 30분 정도 찬물에 담가 핏물을 제거해 주세요.

 

* 핏물 제거 시 등갈비를 위아래 섞어서 핏물이 고이지 않도록 중간에 2~3번 물을 갈아주세요.

* 시간이 부족해 핏물 제거를 하지 못한다면 물에 헹궈내 뼛가루를 제거해 주세요.

 

 

 

2. 깊은 프라이팬이나 냄비에 등갈비가 잠길 정도의 물을 붓고 끓이다가 물이 끓어오르면 등갈비를 넣고 약 7~10분간 끓여주세요.

 

* 등갈비를 삶을 때 대파, 양파, 월계수잎을 넣어주면 잡내를 잡을 때 좋습니다.

 

 

 

3. 삶은 등갈비는 채반에 밭쳐 건져낸 후 흐르는 물에 헹궈 굳은 피와 이물질을 제거해 주세요. ( 냄비에 묻은 등갈비 이물질들은 깨끗이 씻어주세요. )

 

 

 

4. 고명용 대파는 얇게 송송 썰어주고, 양념에 들어가는 대파는 좀 더 두껍게 송송 썰어주세요. 양파도 적당한 두께로 썰어주세요.

 

 

 

5. 깨끗한 냄비에 삶은 등갈비, 물, 황설탕, 물엿, 맛술을 넣고 강불에 끓인 후 끓어오르면 약 5분 정도 더 끓여주세요. (물의 양은 등갈비가 푹 잠길 정도로 부어 주세요.)

 

 

 

6. 양파, 대파, 간 마늘, 진간장을 넣고 약 30분간 끓여주세요.

 

* 아이들과 먹을거라서 고춧가루는 생략했습니다. 기호에 따라 매운 고춧가루 등을 넣어주세요.

* 등갈비 폭립맛을 내기 위해서 돈가스 소스 2스푼을 추가해서 넣었습니다.

* 기호에 따라 떡을 넣거나 치즈를 올려 치즈 등갈비찜으로 드세요.

 

 

 

7. 완성된 등갈비찜을 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌리고 썰어놓은 파를 올려주세요.

 

 

 

 

오늘은 등갈비 폭립 요리, 등갈비찜 맛있게 만드는 방법을 백종원 등갈비찜 황금 레시피로 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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