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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

닭가슴살 요리 | 크림 닭가슴살 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2022. 3. 14.

 

닭가슴살 요리 | 크림 닭가슴살 스테이크 | 다이어트 레시피(저녁식단)

 

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 퍽퍽한 닭가슴살을 부드럽게 만들어 먹는 크림 닭가슴살 요리입니다. 닭가슴살을 무가당 두유나 저지방 우유에 넣고 졸이듯이 익히면 유제품이 고기 안에 스며들어 부드러운 크림 닭가슴살 요리가 된답니다. 결 따라 쭉쭉 찢어지는 고급 닭요리로 다이어트 저녁식단으로 먹어도 부담 없는 크림소스 닭가슴살 스테이크 만들기 올려봅니다. 

 

 

 




필요한 재료
닭가슴살 ( 또는 닭안심살 ) 100그램, 버섯 10가닥, 양파 50그램, 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술,  후춧가루 약간, 올리브유 1/2 큰술

소스
파르메산 치즈 1큰술, 무가당 두유 150밀리리터, 간장 1큰술, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간


* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피 )
* 디디미니의 날치알 크림 닭가슴살 레시피에서 날치알만 넣지 않고 만들었습니다.

* 기호에 따라 청양고추 등을 넣어주세요.




 

1. 양파, 브로콜리는 먹기 좋게 썰어주세요.

 

2. 생닭가슴살은 흐르는 물에 씻어 윗부분에 일정한 간격으로 깊게 칼집을 내주세요.

 

 

 

 

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 브로콜리를 볶아 주세요.




4. 양파가 반투명해지면 닭가슴살, 두유, 후춧가루, 바질가루를 넣고 중불에서 끓여주세요.


 


5. 두유가 반으로 줄어들면 치즈를 넣고 졸이듯 끓인 후 불을 꺼 주세요.

 

 

 


오늘은 다이어트 저녁식단 레시피로 닭가슴살 요리, 크림 닭가슴살 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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닭가슴살 요리 레시피 보고 가세요↓

 

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