다이어트 크림, 초코 바나나 토스트 맛있게 만드는 법
오늘의 다이어트 레시피는 다이어트 크림과 수제 초코 잼을 발라 만든 초코 바나나 토스트 만들기입니다. 평소 생크림의 지방과 누텔라에 들어간 설탕이 걱정이었다면 오늘은 두부를 활용해서 만든 크림과 설탕 걱정 없는 수제 초코잼으로 대신해서 다이어트 토스트 맛있게 만드는 법 올려봅니다.
필요한 재료
통밀식빵 1장, 바나나 1개, 무가당 코코아 파우더 1스푼, 카카오 닙스 1 티스푼, 견과류 1줌, 무설탕 피넛버터 1/2스푼(생략 가능), 알룰로스 약간, 두부 크림 한 스쿱
두부크림 만들기 재료
두부 100그램, 아몬드 밀크 5큰술(또는 저지방 우유&무가당 두유), 아마 시드 한 큰 술(또는 견과류)
초코 바나나 토스트 맛있게 만드는 법
1. 믹서기에 아마씨드, 아몬드 밀크를 넣고 갈아주세요.
* 가루로 된 아마시드를 사용하면 간편합니다. 아마시드 대신 아몬드등의 견과류를 사용해도 고소합니다.
2. 두부는 물로 헹궈준 후 면보에 놓고 꽉 짜서 물기를 빼 주고 1번에 넣고 갈아주세요.
* 믹서에 갈면서 주걱으로 내려주고 섞어주는 작업을 반복해야 부드럽고 꾸덕한 두부 크림이 완성됩니다. 농도는 아몬드 밀크로 조절해 주세요.
3. 바나나는 껍질을 벗기고 1/2만 그릇에 담아서 포크로 으깨주고 견과류는 잘게 다져주세요.
4. 으깬 바나나에 카카오닙스, 다진 견과류, 코코아 가루를 넣고 섞어주세요. (좀 더 달게 먹고 싶다면 에리스리톨 파우더 한 꼬집을 넣어주세요.)
5. 통밀식빵 위에 피넛버터를 얇게 펴 발라주고 남은 바나나 1/2를 썰어서 올린 뒤 초코잼을 바른 후 다시 바나나를 올려주세요.
6. 마른 팬에 토스트를 올리고 중약불로 3분간 바삭한 식감이 나도록 노릇하게 구워주세요.
* 식빵은 재료를 올리기 전 미리 구워주세요.
7. 구운 토스트를 접시에 담고 두부크림을 올린 뒤 시나몬가루, 알룰로스를 뿌리고 어린잎 새싹으로 데코해 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 다이어트 크림 초코 바나나 토스트 맛있게 만드는 법을 올려보았습니다.
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