닭가슴살 요리 | 닭갈비 볶음밥 | 다이어트 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 닭가슴살을 활용한 닭가슴살 요리, 닭갈비 볶음밥 만들기입니다. 매콤 달콤한 음식 중 최애 메뉴인 닭갈비는 다 먹고 마지막에 남은 양념에 비벼먹는 볶음밥을 더 맛있게 먹었던 기억이 있는데요. 밥의 양은 줄이고 위장에 좋은 양배추로 아삭한 식감에 저칼로리 양념과 향긋한 깻잎을 넣고 고소한 김가루까지 매콤 달콤 완벽한 맛의 닭갈비 볶음밥 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 60그램, 닭가슴살 100그램, 달걀 1개, 양배추 100그램, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 청양고추 1개, 김가루 약간
닭갈비 볶음밥 양념
에리스리톨 파우더 1/4큰술, 간장 1/2큰술, 스리라차 소스 1큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간
* 에리스리톨 파우더 대신 코코넛 슈거, 프락토 올리고당, 알룰로스 등을 대신 사용할 수 있습니다.
* 다진 마늘, 고춧가루를 추가해서 닭갈비로 만들어 먹어도 맛있습니다.
1. 닭가슴살, 양파는 작게 깍둑썰기 하고 깻잎은 줄기를 따라 2등분 후 채 썰어주세요.
* 닭가슴살은 간이 되어 있는 시판용을 사용하거나 소금, 후춧가루를 뿌려 미리 밑간해 두면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
2. 달군 팬에 기름 1/2 큰술을 두른 뒤 달걀프라이를 만들어 주세요.
3. 달군 팬에 기름 1/2 큰술을 두르고 중불에서 양파, 양배추, 닭가슴살을 볶다가 양파가 투명해지면 모든 양념을 넣어 볶아주세요. ( 기호에 따라 청양고추를 썰어서 넣어주세요. )
4. 밥, 깻잎, 김가루를 넣고 잘 섞으며 볶은 뒤 불을 꺼주세요.
5. 그릇에 담고 달걀프라이를 얹어주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 닭가슴살 요리, 닭갈비 볶음밥을 올려보았습니다.
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