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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

연근 요리 | 연근 버거(비건 버거) | 다이어트 레시피

by 뺙미 2022. 2. 21.

 

 

연근 요리 | 연근 버거(비건 버거) 만들기 | 다이어트 레시피

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 아삭한 연근을 활용한 연근 요리입니다. 아삭한 식감이 좋은 연근은 빈혈과 고혈압에 좋은 식품으로 다이어트 시 부족해질 수 있는 철분을 채워주는 만큼, 비건 버거로도 더 맛있게 먹을 수 있는 연근 버거 만들기로 올려봅니다. 

 

 

 

필요한 재료

 

연근 7개(다짐용 2개, 부침용 5개), 양파 20그램, 느타리버섯 한 줌, 생강 1/3 티스푼(생략가능) , 오트밀 한 줌 , 타피오카 전분 한 스푼(또는 감자전분), 코코넛 오일 1스푼(또는 올리브유), 간장 2/3스푼

 

 

 

 

1. 오트밀은 따뜻한 물에 넣고 불려주세요.

 

 

 

2. 느타리버섯은 면포에 싸서 칼 뒷부분으로 으깨주세요.

 

 

 

3. 연근 2개와 양파는 잘게 다져주세요.

 

 

 

4. 예열한 팬에 올리브유를 두르고 느타리버섯을 볶다가 다진 양파, 생강, 연근을 볶아주세요.

 

 

 

5. 채소가 익으면 간장으로 간을 하고 수분이 없어질 때까지 볶아주세요. (간장의 양은 기호에 맞게 조절해서 넣어주세요. )

 

 

 

6. 커다란 볼에 볶은 채소와 불린 오트밀을 넣고 섞어서 반죽을 만들어 주세요.

 

 

 

7. 썰어놓은 연근 양쪽면에 전분을 묻혀준후 야채 반죽을 잘 얹어준 후 단단하게 모양을 잡아주세요.

 

 

 

 

8. 예열한 팬에 연근버거를 올리고 앞 뒤가 노릇해질 때까지 구워주세요.

 

 

 

9. 완성된 연근 비건 버거를 접시에 담고 원하는 소스를 만들어 뿌려주세요.

 

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 연근 요리, 비건 버거&연근 버거 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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