닭가슴살 요리 | 함박스테이크 | 떡갈비 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프 스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 닭가슴살을 다져서 만든 함박스테이크 만들기, 떡갈비 만들기입니다. 다진 닭가슴살에 야채를 넣어 동그랗게 빚은 후 노릇하게 구워 촉촉하고 부드러운 식감으로 맛있게 만들어 보았는데요. 닭가슴살 패티, 떡갈비는 밀프렙으로 만들어 놓으면 햄버거, 샌드위치, 밥반찬, 샐러드 등 다양한 요리 레시피로 활용해서 간편하게 먹을 수 있답니다.
필요한 재료 (8개 분량)
닭가슴살 150그램, 닭안심살 100그램, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 타피오카 전분가루 2스푼, 소금 2/3 티스푼, 마늘 2/1 티스푼, 후춧가루 약간, 통깨 가루 약간, 코코넛 오일 2큰술, 알룰로스 1 티스푼
* 냉동 닭가슴살과 닭안심살 두가지를 사용했습니다. 살코기 부위를 기호대로 사용해 주세요.
1. 닭가슴살과 닭안심살은 해동시킨 후 칼로 잘게 다져주세요.
2. 양파, 당근도 잘게 다져주세요.
3. 큰 볼에 다진 닭가슴살, 양파, 당근, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 통깨 가루, 알룰로스, 전분가루를 넣고 잘 섞어주세요. ( 알룰로스는 기호대로 넣어주세요. )
4. 완성된 반죽은 손으로 동글 납작하게 빚어주세요.
5. 예열된 팬에 코코넛 오일을 두르고 함박스테이크 반죽을 놓고 중 약불로 앞 뒤로 노릇하게 구워서 속까지 잘 익혀주세요.
6. 그릇에 담고 기호에 맞게 원하는 소스를 뿌려주세요.
오늘은 닭가슴살 요리로 닭가슴살 함박스테이크 떡갈비 만들기를 올려보았습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글