느타리버섯 요리, 느타리버섯 볶음 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 매일 먹는 반찬 만들기로 쫄깃한 식감을 자랑하는 느타리버섯 요리입니다. 간단하고 쉬운 느타리버섯 볶음 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
느타리버섯 1팩(200그램), 양파 1/4, 대파 15그램, 당근 20그램, 간장 2/3스푼, 소금 한 꼬집, 참기름 2/3스푼, 후춧가루 약간, 올리브유 1스푼, 통깨 약간
1. 양파, 당근은 얇게 채 썰고 대파는 송송 썰어주세요. (야채는 기호에 따라 청양고추, 홍고추등 양을 조절해서 넣어주세요. )
2. 느타리버섯은 밑동을 자르고 물에 씻어서 손으로 먹기 좋게 찢은 후 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
3. 끓는 물에 소금 1/2스푼과 느타리버섯을 넣고 30초간 데쳐주세요.
4. 데친 느타리버섯은 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜 주세요.
5. 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 양파, 당근을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 느타리버섯을 넣어주세요.
6. 간장, 소금을 넣고 느타리버섯에 양념이 잘 베도록 골고루 볶아주세요. (간장, 소금의 양은 간을 보고 가감해서 넣어주세요. )
7. 느타리버섯이 어느 정도 익으면 썰은 파, 후춧가루를 넣고 잘 볶아주세요. (느타리버섯 볶음 상태에 따라서 물을 약간 가감해서 넣어주세요. )
8. 참기름, 통깨를 뿌리고 섞어주세요.
오늘은 매일 반찬 레시피로 느타리버섯 요리, 느타리버섯 볶음 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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