간단 아침, 오트밀 죽(덮밥?) / 다이어트 요리
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리는 간단 아침, 오트밀 죽 만들기입니다. 고소하고 달콤한 오트밀 죽에 야채와 계란 프라이를 곁들여 덮밥처럼 만든 야채 오트밀 죽 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
오트밀 30그램, 아몬드밀크 1팩, 계란 1개, 방울토마토 10개, 오이 1/2개, 브로콜리 4조각, 햄프 시드 약간, 파슬리가루 약간, 아마 시드 약간, 코코넛 오일 1/2 큰술
* 야채등은 기호에 따라 가감해서 넣어주세요.
* 아몬드밀크 대신 무가당 두유를 사용할 경우 기호에 따라 으깬 바나나, 에리스리톨 등의 당류를 넣어주세요.
1. 오이는 반달 모양으로 잘라주고 방울토마토는 2등분 해 주세요.
2. 내열용기에 오트밀을 넣고 아몬드 밀크를 부어준 뒤 전자레인지에 넣고 1분 30초~2분간 가열해 주세요.
3. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 계란 프라이를 만들어 주세요.
4. 그릇 한쪽에 오트밀 죽을 담고 다른 한쪽에는 야채를 담아준 뒤 계란 프라이를 올려주세요. 오트밀 죽 위에 햄프 시드와 아마 시드 파슬리가루를 뿌려주세요. ( 좀 싱겁다고 생각되시면 다이어트 소스 등을 뿌려주세요. )
오늘은 다이어트 요리 레시피로 간단 아침, 야채 오트밀 죽 만들기를 올려보았습니다. 달콤한 아몬드 밀크에 오트밀을 넣어 죽으로 만들어 야채와 계란 프라이를 곁들여 덮밥(?)처럼 맛있게 먹을 수 있었는데요. 바쁜 아침 다이어트 식단으로 간단한 요리 찾는다면 오트밀 죽으로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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