닭안심살 브로콜리 볶음밥 다이어트 요리
오늘의 다이어트 요리는 부드러운 닭안심살과 브로콜리를 넣은 볶음밥 만들기입니다. 브로콜리에는 비타민 C는 물론이고 항산화 물질과 다량의 칼슘이 함유되어 있어 골다공증에도 효과적이라고 하는 만큼 다이어트에도 많은 도움이 되는 식재료인데요. 굴소스를 넣어 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 닭안심살 브로콜리 볶음밥 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
귀리밥 100그램, 닭안심살 100그램, 브로콜리 50그램, 파프리카 20그램, 다진 마늘 1 티스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간, 굴소스 2/3 티스푼, 코코넛 오일 2/3 스푼, 파슬리가루 약간
1. 파프리카는 잘게 다지고 손질한 브로콜리는 데쳐주세요.
2. 닭안심살은 소금, 후춧가루, 바질가루를 뿌려 밑간을 한 뒤 예열된 팬에 코코넛 오일을 두르고 굽다가 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 중불로 다진 마늘을 넣고 볶다가 파프리카를 넣고 30초간 볶다가 브로콜리, 소금, 후춧가루 한 꼬집식 넣고 볶아주세요.
4. 귀리밥, 굴소스를 넣고 골고루 섞어가면서 볶다가 구워놓은 닭안심살을 넣고 1분간 볶아주세요.
5. 완성된 볶음밥을 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 요리 레시피로 닭안심살 브로콜리 볶음밥 만들기를 올려보았습니다.
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