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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

가지 요리, 돼지고기 가지볶음 덮밥 만들기

by 뺙미 2022. 5. 30.

 

가지 요리, 돼지고기 가지볶음 가지덮밥 만들기

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 여름 제철 채소인 보라색의 수분감 가득 건강에 좋은 가지를 활용한 가지 요리 만들기로 간 돼지고기를 볶아 넣은 돼지고기 가지볶음, 돼지고기 가지 덮밥 만들기 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

가지 1개, 양파 1/2개, 대파 1/3개, 청양고추 1개, 다진 돼지고기 60그램, 올리브유 1큰술

 

돼지고기 밑간

소금 약간, 후춧가루 약간, 맛술 1스푼(생략가능)

 

양념재료

굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 알룰로스 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

1. 가지는 씻어서 두툼하게 썰어주고 (깍둑썰기, 어슷썰기, 반달 썰기 등) 양파는 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요. (가지가 반 밖에 남지 않아 호박을 썰어 넣었습니다.)

 

 

 

2. 돼지고기는 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 주물러서 밑간해 주세요.

 

 

 

3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아서 파 기름을 내주세요. (기름은 기호에 따라 가감해서 사용해 주세요. )

 

 

 

4. 불을 잠시 끈 상태에서 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아서 고추기름을 만들어 주세요. (고춧가루는 기호에 따라 생략하거나 가감해 주고 고춧가루가 잘 풀리지 않으면 물을 약간 넣고 섞어서 풀어주세요.)

 

 

 

5. 고추기름이 생기면 다진 돼지고기를 넣고 덩어리 지지 않게 풀어주면서 잘 볶아주세요.

 

 

 

6. 고기가 거의 익으면 양파, 청양고추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

7. 양파의 숨이 죽으면 가지와 양념재료를 넣고 가지 숨이 죽을 때까지 볶다가 불을 꺼 주세요.

 

 

 

8. 그릇에 밥을 담고 완성한 돼지고기 가지볶음을 올린 후 다진 파, 통깨를 뿌려주세요. (혹시라도 가지가 모자라서 호박을 넣게 된다면 (그냥 넣지 마세요...ㅎ)최대한 얇게 썰어 넣어 주세요. 가지는 금세 순이 죽는데, 애호박은 그대로...;;)

 

 

 

오늘은 가지 요리로 돼지고기 가지볶음,가지 덮밥 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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