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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

가지 요리 7가지, 가지 요리 맛있게 하는법

by 뺙미 2022. 6. 6.

가지 요리 7가지, 가지 요리 맛있게 하는 법

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 여름 제철 채소로 노화방지와 항산화에 효과적이고 식이섬유가 많아 다이어트에 좋은 가지 요리 7가지 레시피, 가지 요리 맛있게 하는 법을 올려봅니다.

 

가지-요리-맛있게-하는법

 

가지 요리, 돼지고기 가지볶음 덮밥 만들기

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1. 가지 요리 맛있게 하는법 7가지 레시피, 돼지고기 가지볶음 덮밥 만들기

필요한 재료

가지 1개, 양파 1/2개, 대파 3/1개, 다진 돼지고기 30그램, 올리브유 1큰술

 

돼지고기 밑간

소금 약간, 후춧가루 약간, 맛술 1스푼(생략 가능)

 

양념재료

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2/3큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

1. 가지는 씻어서 적당한 크기의 모양으로 썰어주고 (깍둑썰기, 어슷썰기 등) 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

 

2. 돼지고기는 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 주물러서 밑간해 주세요.

 

3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아서 파 기름을 내주세요.

 

4. 불을 잠시 끈 상태에서 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아서 고추기름을 만들어 주세요. (고춧가루는 기호에 따라 생략하거나 가감해 주세요.)

 

5. 고추기름이 생기면 다진 돼지고기를 넣고 덩어리 지지 않게 풀어주면서 잘 볶아주세요.

 

6. 고기가 거의 익으면 양파, 청양고추를 넣고 볶아주세요.

 

7. 양파의 숨이 죽으면 가지와 양념재료를 넣고 가지 숨이 죽을 때까지 볶다가 불을 꺼 주세요.

 

8. 그릇에 밥을 담고 가지볶음을 올린 후 다진 파, 통깨를 뿌려주세요. 

 

가지-요리-맛있게-하는법

 

가지볶음, 가지새우볶음 만들기(가지요리)

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2. 가지 요리 맛있게 하는 법 7가지 레시피, 가지 새우볶음 만들기

 

필요한 재료

가지 1개, 칵테일 새우 20마리, 양파 1/3개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2개

 

양념 재료

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 알룰로스 설탕 2/3스푼, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간, 올리브유 1/2큰술

 

 

 

1. 가지는 흐르는 물로 깨끗하게 씻은 뒤 적당한 두께로 썰어주고 양파는 채 썰어주세요. 대파는 송송 썰고 고추는 어슷 썰어주세요.

 

2. 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

 

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 대파를 볶아서 파 기름을 내주세요.

 

4. 가지와 양파를 넣고 볶다가 살짝 익으면 새우와 양념을 넣고 골고루 섞어 볶아주세요.(고춧가루가 잘 섞이지 않을 경우 물을 약간 넣어서 볶아주세요.)

 

5. 고추를 넣고 1분 정도 볶아주세요.

 

6. 완성된 가지 새우볶음은 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.

 

가지-요리-맛있께-하는-법

 

가지요리 | 간단 레시피 | 다이어트 가지덮밥

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3. 가지 요리 맛있게 하는 법 7가지 레시피, 전자레인지 가지 덮밥 만들기

필요한 재료
귀리밥 100그램, 가지 1/2개, 양파 30그램, 파프리카 20그램

 

소스 재료

부추 5가닥, 고춧가루 1/2 큰술, 간장 1/2스푼, 통깨 약간, 참기름 약간

 

 

 

1. 가지는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 반달 모양으로 썰어주고 양파와 파프리카는 채 썰어 주세요.

 

2. 믹싱볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어주세요.

 

3. 내열 용기에 귀리밥을 담고 썰어놓은 양파, 파프리카, 가지를 올리고 전자레인지에서 3분간 가열해 주세요.

 

4. 만들어 놓은 소스를 가지 덮밥 위에 올린 뒤 비벼 드세요.

 

가지-요리-맛있게-하는-법

 

가지 요리, 가지 라자냐 만들기(다이어트 레시피)

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4. 가지 요리 맛있게 하는법 7가지 레시피, 가지 라자냐 만들기

필요한 재료

가지 1개, 완조리 닭가슴살 1조각, 토마토소스 4스푼, 모차렐라 치즈 40그램, 파슬리 가루 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

1. 가지는 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 딴 후 슬라이서로 얇게 썰어 적당한 크기로 잘라주세요.

 

2. 닭가슴살은 잘게 다져주세요.

 

3. 그릇에 다진 닭가슴살과 토마토소스, 후춧가루를 넣고 섞어서 가지 라자냐에 바를 소스를 만들어 주세요.

 

4. 내열 용기에 가지를 얇게 깔고 라자냐 소스를 펴 바른 뒤 모차렐라 치즈를 올려주세요.

 

5. 4번을 다시 한번 반복해 주세요. (모차렐라 치즈는 기호에 따라 양을 조절해서 넣어주세요.)

 

6. 전자레인지에 넣고 4분~5분간 가열 후 파슬리가루를 뿌려주세요. (보유 중인 전자레인지의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요.)

 

가지-요리-맛있게-하는-법

 

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5. 가지 요리 맛있게 하는 법 7가지 레시피, 가지 피자 만들기

필요한 재료

가지 1개, 크래미 2개, 올리브 5개, 모차렐라 치즈 20그램, 토마토소스 2숟가락, 날계란 1개, 방울토마토 2개

코코넛 오일(또는 올리브 오일), 파슬리가루 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 새싹채소 약간

 

* 가지 대신 주키니를 사용해도 됩니다.

* 새싹채소, 가루 소스 등은 취향에 따라서 선택해 주세요.

 

 

 

1. 깨끗하게 씻은 가지와 토마토 블랙 올리브는 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 적당한 두께로 썰어주고 양파는 채 썰고 크래미는 결대로 찢어주세요.

 

2. 그릇에 썰어놓은 양파와 토마토소스를 담고 골고루 섞어주세요.

 

3. 내열 접시 바닥에 썰어놓은 가지를 골고루 펴서 담아준 후 코코넛 오일을 뿌려주세요.

 

4. 가운데 부분만 공간을 비워두고 4번의 소스를 가지 위에 골고루 펴 발라서 올려준 후 토마토, 블랙 올리브, 크래미, 모차렐라 치즈를 모양 잡아서 예쁘게 올려주세요.

 

5. 비워둔 가운데 공간에 계란을 깨뜨려서 올려준 후 포크로 노른자를 터트려 주세요. ( 노른자를 터트리지 않고 전자레인지에 넣고 가열하면 노른자가 폭발하게 됩니다. 꼭 노른자를 터트려 주세요.)

 

6. 전자레인지에 넣고 4분 30초~5분간 가열해 주세요. ( (전자레인지의 사향에 따라 조리시간은 달라질 수 있습니다. 처음에  2분 30초 가열한 후 가지와 계란의 익은 상태를 확인하시고 다시 2분~3분 추가해서 조리해 주세요. )

 

7. 완성된 가지피자를 꺼내서 새싹채소를 올려주고 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 파슬리가루, 후추, 견과류 등을 뿌려주세요.

 

가지-요리-맛있게-하는-법

 

라따뚜이 | 푸실리파스타 | 다이어트 요리 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 식이섬유뿐 아니라 각종 미네랄과 비타민으로 다이어트에도 도움이 되는 채소 3종인 주키니 호박, 가지, 토마

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6. 가지 요리 맛있게 하는 법 7가지 레시피, 라따뚜이 푸실리 파스타 만들기

필요한 재료

통밀 푸실리 30그램, 가지 1/2, 주키니 호박 1/2, 토마토 1개, 양파 30그램, 다진 마늘 1 티스푼, 스파게티 소스 3큰술, 코코넛 오일 1/2큰술, 물 30그램 , 모차렐라 치즈 약간(생략 가능)

 

 

 

1. 씻어놓은 가지, 채소, 토마토는 체에 밭쳐 물기를 빼준뒤 적당한 두께로 썰어주고 양파는 잘게 다져주세요.

 

2. 통밀 푸실리는 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 삶아주세요.

 

3. 예열한 팬에 코코넛 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 다진 양파를 넣고 양파가 반투명해질 때까지 볶아주세요. 토마토소스와 물을 넣고 중불로 살짝 끓여주세요.

 

4. 끓여놓은 소스 위에 썰어놓은 주키니 호박, 가지, 토마토를 팬의 가장자리부터 순서대로 빙 둘러서 겹쳐 놓고 뚜껑을 닫은 뒤 중불로 5~7분간 끓여주세요. (국물이 자작하게 있게 하시려면 시간을 줄여서 끓여주세요.)

 

5. 삶아놓은 통밀 푸실 리를 올려준 후 끓어 나온 야채스튜 국물을 뿌려주고 모차렐라 치즈를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 1분간 더 끓여주세요.

 

6. 완성된 라따뚜이 푸실리 파스타 위에 크레쉬 드레드 페퍼, 후추, 파슬리가루 등을 뿌려주세요.

 

 

7. 가지 요리 맛있게 하는 법 7가지 레시피, 고구마 가지 토스트 만들기

 

필요한 재료

고구마 1/2개, 가지 3/1개, 토마토 1/2개, 소금 약간, 햄프 시드 약간, 올리브유 1큰술

 

 

 

 

1. 고구마와 가지는 깨끗이 씻어 적당한 두께로 썰어주세요.(가급적이면 긴 모양으로 썰어주세요.)

 

2. 토마토도 적당한 두께로 썰어주세요.

 

3. 팬에 올리브유 1/2큰술을 두르고 고구마를 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. (프렌치토스트처럼 계란물을 입혀 구워도 맛있습니다.)

 

4. 고구마를 구운 팬에 남은 올리브유 1/2큰술을 두른 후 가지에 소금을 약간 뿌린 뒤 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

5. 도마에 구운 고구마를 놓고 구운 가지, 토마토, 새싹채소를 올리고 햄프 시드를 뿌려주세요. (기호에 따라 알룰로스, 후춧가루 등을 뿌려 주세요.)

 

 

 

오늘은 가지 요리 맛있게 하는 법으로 가지 요리 레시피 7가지를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요.
저는 다음에 더 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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