단호박 빵 만들기, 다이어트 요리 건강빵 레시피(노 밀가루, 노 설탕, 노오븐)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 달달하면서 색다른 풍미를 느낄 수 있는 단호박 요리 밀가루 없는 단호박 빵 만들기입니다. 노 밀가루, 노 설탕, 노오븐 베이킹으로 전자레인지로 간단하게 만들 수 있는 다이어트 요리 건강빵 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
단호박 150그램, 달걀 2개, 카카오닙스 1 티스푼(또는 견과류, 생략 가능), 에리스리톨 파우더 두 꼬집(생략 가능), 시나몬가루 약간
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨앗을 제거한 후 적당한 크기로 잘라 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 4~6분간 익힌 뒤 포크로 으깨어 한 김 식혀주세요.
* 찜기에 찌실 분들은 10분 정도로 단호박을 쪄 주세요.
2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해서 따로 담아주세요.
3. 으깬 단호박에 달걀노른자를 넣고 골고루 섞어주세요.
* 단호박 대신 고구마를 사용해서 만들어도 맛있는 다이어트 고구마빵이 완성됩니다.
4. 볼에 달걀흰자를 넣고 핸드믹서로 섞어 단단한 머랭을 만들어 주세요.
* 거품기, 핸드믹서가 없다면 계란을 깨트려 믹서에 넣고 2분 동안 갈아서 단호박에 섞어서 만들어 주세요.
5. 으깬 단호박에 흰자 머랭, 시나몬가루, 에리스리톨 파우더, 카카오 닙스를 넣고 거품이 꺼지지 않게 살살 뒤적이며 섞어주세요.
* 머랭의 거품이 죽지 않도록 주걱을 세워서 수십 차례 반복해서 섞어주면 빵의 단면이 더 많이 부풀어 오릅니다.
6. 내열 용기에 옮겨 담고 윗면을 랩으로 감싼 뒤 윗면에 구멍을 3~4개 뚫어 전자레인지에 넣고 5~6분간 익혀주세요.
7. 완성된 단호박 빵은 한 김 식힌 뒤 적당한 크기로 잘라 접시에 담아주세요.
오늘은 단호박 요리로 밀가루없는 단호박 빵 만들기 다이어트 요리 건강빵 레시피를 올려보았습니다.
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