닭안심살 야채 리소토(리조또)요리, 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 닭안심살을 활용한 리소토(리조또) 만들기입니다. 부드러운 닭안심살과 야채를 넣고 볶은 후 무가당 두유와 치즈로 꾸덕한 리조또를 완성한 후 스리라차 소스로 매콤한 맛을 더해 만든 닭안심살 요리, 리조또 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
냉동 닭안심살 3조각, 새우살 7개, 깐 마늘 2개, 양배추 30그램, 버섯 30그램, 파프리카 20그램, 쥬키니 호박 30그램, 무가당 두유 1팩, 슬라이스 치즈 1장, 후춧가루 약간, 스리라차 소스 1스푼, 꽃소금 2꼬집, 올리브유 1큰술
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1. 냉동 닭안심살, 냉동 새우는 미리 꺼내서 해동시켜 주고 닭안심살은 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 준비한 야채들은 작은 크기로 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요.
3. 달군 팬에 올리브유 1/2을 두르고 마늘을 넣고 노릇하게 볶다가 닭안심살, 새우를 넣고 볶아서 익혀준 후 그릇에 따로 담아놓아 주세요.
4. 닭안심살을 볶던 팬에 올리브유 1/2을 두르고 썰어놓은 야채를 놓고 볶다가 반쯤 익으면 접시에 덜어놓았던 닭안심살을 넣고 함께 볶아주세요. 무가당 두유를 붓고 후춧가루, 슬라이스 치즈를 넣고 섞어서 중 약불로 3~4분간 졸여주세요. (너무 바짝 졸지 않도록 주의해 주세요.)
5. 리소토가 적당히 졸여지면 맛을 보고 소금을 추가해서 넣어주고 기호에 따라 스리라차 핫 칠리소스를 넣고 섞어서 30초간 졸인 후 그릇에 담아주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 매콤한 닭안심살 요리, 야채 리소토(리조또) 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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