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뺙미's 맛부른 레시피♪/홈베이킹 & 다이어트 베이킹♪

다이어트 홈 베이킹 : 통밀 또띠아 만들기

by 뺙미 2021. 8. 4.

다이어트-통밀-또띠아-만들기

 

다이어트 홈 베이킹 : 통밀 또띠아 만들기

오늘은 다이어트 홈 베이킹으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 통밀 또띠아 만들기를 올려봅니다.   

 

필요한 재료

통밀가루 125그램, 코코넛 오일 20그램, 소금 반티 스푼, 따뜻한 물 70그램

 

다이어트-통밀-또띠아-만들기

 

1. 믹싱복에 통밀가루, 코코넛 오일, 소금, 물을 넣고 베이킹 주걱으로 섞어준 다음 손으로 5분 동안 반죽해 주세요.

 

다이어트-통밀-또띠아-만들기

 

2. 완성된 반죽은 실온에서 30분 동안 휴지 시켜 주세요.

*반죽은 수분이 증발되지 않도록 면포로 덮거나 비닐로 싸서 휴지 시켜 주세요.

 

다이어트-통밀-또띠아-만들기

 

3. 30분 후 비닐에서 반죽을 꺼낸 뒤 도마나 실리콘 패드 위에 통밀가루를 뿌려준 후 반죽을 길게 밀어서 적당한 크기로 잘라주세요. 총 8 덩이의 반죽으로 잘라주었습니다.

 

다이어트-통밀-또띠아-만들기

 

4. 자른 반죽을 동그랗게 빚은 후 실리콘 패드 위에 놓고 너무 두껍거나 얇지 않게 밀대로 살살 적당한 크기로 밀어주세요. 저희 집 프라이팬은 그리 크지 않아서 지름을 17.5~18센티미터 정도로 나오도록 만들어 주었습니다.

 

 

 

* 동그란 모양을 만들고 싶다면 밀대로 최대한 살살 골고루 밀어주세요. 

* 통밀또띠아를 처음 만들었을때 두께와 크기 실패를 맛본후 지금의 적당한 두께와 사이즈를 찾았습니다. 팬의 크기는 집마다 차이가 있으니 참고해서 만들어 주세요.

 

 

5. 중불로 예열한 팬에 만든 또띠아를 올린 후 사진처럼 동그란 기포가 올라오면 뒤집어서 구운 후 꺼내 주세요.

 

 

 

 

*인덕션 불 조절 4로 놓고 구워주었습니다. 너무 오래 구우면 또띠아가 딱딱해지니 주의해 주세요.

*구운 또띠아는 마르지 않도록 접시 위에 담고 뚜껑을 덮어서 열을 식혀주세요.

* 냉동보관할 경우 되도록 빨리 드시고 최대 3개월까지 보관 가능합니다.

 

 

완성된 통밀 또띠아(토르티야)는 흰 밀가루나 다른 첨가물이 들어가지 않은 100% 통밀가루로 직접 만들었기 때문에 건강한 느낌이 들었는데요. 또띠아말이를 만들어서 가족들과 함께 쫄깃한 식감으로 맛있게 먹을수 있었답니다. 만약 반죽을 너무 오랫동안 구워서 실패한 또띠아가 있다면 팬에 좀 더 오래 구워 나쵸칩처럼 소스에 찍어 먹어주면 맛있습니다. 

 

오늘은 다이어트 홈 베이킹 레시피로 통밀 또띠아 만들기를 올려보았습니다.  
저는 다음에 더 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다. 

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