다이어트 요리 저염식 김치볶음밥 레시피
오늘의 다이어트 요리는 평소 즐겨 먹는 김치볶음밥 만들기입니다. 맵고 짠 김치볶음밥 대신 씻은 김치에 청양고추를 넣어 매콤한 맛은 살리고 염분은 줄인 저염식 김치볶음밥 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
현미귀리밥 80그램, 달걀 1개, 아보카도 1/2개, 김치 40그램, 새송이버섯 40그램, 대파 10그램, 청양고추 1개, 코코넛 오일 1큰술, 스리라차 칠리소스 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 검은깨 약간
* 코코넛오일 대신 올리브유 등을 사용해 주세요.
* 달콤한 맛을 더 원한다면 알룰로스나 에리스리톨을 약간 더 넣어주세요.
* 레시피 출처 : 디디미니 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 중 김치볶음밥 만들기
1. 김치는 씻어서 준비하고 씻은 김치와 버섯, 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 굵게 다져주세요.
* 버섯이 없다면 양배추, 양파 등 기호에 맞는 야채로 넣어주세요.
2. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 껍질을 벗기고 반쪽만 가지런히 얇게 썰어주세요.
3. 예열한 팬에 코코넛오일 1/2을 두르고 달걀프라이를 만들어 주세요.
4. 예열한 팬에 코코넛오일 1/2을 두르고 대파, 청양고추를 볶다가 김치, 새송이 버섯을 넣고 볶아주세요.
* 코코넛오일 대신 물을 살짝 넣고 볶아주셔도 됩니다.
5. 볶은 채소에 밥을 넣고 스리라차 칠리소스, 크러쉬드 레드 페러를 취향껏 뿌려서 볶아주세요.
6. 그릇에 김치볶음밥을 담고 썰어놓은 아보카도와 계란프라이를 올린 후 크러쉬드 레드페퍼, 검은깨를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 요리로 저염식 김치볶음밥 레시피를 올려보았습니다. 다이어트 버전의 요리인만큼 김치를 씻어 짠맛을 줄이고 매운맛을 내는 청양고추와 스리라차 칠리소스를 넣어 맛을 내주었는데요. 슈퍼푸드인 아보카도와 계란프라이까지 얹어서 탄수화물, 단백질, 지방까지 빠짐없이 챙겨 먹을 수 있었답니다.
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