안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 제철 시금치를 활용한 요리로 칼로리를 낮춘 크림소스에 새우와 계란을 넣어 맛은 물론이고 고단백으로 든든하게 포만감까지 채워줄 수 있는 시금치 그라탕 만들기입니다.
시금치 요리 | 그라탕 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
곤약잡곡밥 80그램, 시금치 한 줌, 양파 40그램, 냉동 새우살 8마리, 삶은 계란 1개, 무가당 두유 100그램, 후춧가루 약간, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1/2 티스푼, 코코넛 오일 1/2큰술, 모짜렐라 치즈 20그램
* 무가당 두유가 없다면 아몬드 밀크, 저지방 우유로 대신 사용해 주세요.
* 냉동새우살, 삶은 계란 등 단백질은 닭가슴살, 닭가슴살 소시지 등 기호에 맞게 살코기 부위로 사용해 주세요.
1. 시금치는 다듬어서 씻어준 후 체에 밭쳐 물기를 빼 준후 반으로 자르고, 양파는 채 썰어주세요.
2. 냉동새우살은 물에 담가 해동시키고 삶은 계란은 에그 슬라이서로 모양을 살려 잘라주세요.
3. 달군팬에 코코넛 오일을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 투명해지면 새우, 시금치, 후춧가루, 소금을 넣고 볶아주세요.
4. 시금치 순이 죽으면 무가당 두유와 밥을 넣고 섞어준 후 중불에서 2~3분간 졸여주세요.
5. 내열용기에 담고 삶은 계란을 올린 후 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요.
6. 180도로 예열한 오븐에 넣고 10분간 구워준 후 파슬리가루를 뿌려주세요. ( 전자레인지 사용 시 5~7분간 치즈가 녹을때까지 가열해 주세요. )
오늘은 다이어트 레시피로 시금치 요리인 시금치 그라탕 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 간단하고 건강한 요리, 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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