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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

참치샐러드 | 샌드위치 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 29.


안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 고소한 참치와 아삭한 채소로 만든 참치 샐러드에 부드러운 아보카도와 달걀을 더한 맛있는 샌드위치로 속재료들이 쫀쫀하게 어우러져 식감과 포만감이 좋은 참치 샐러드 샌드위치 만들기 올려봅니다.



참치샐러드 | 샌드위치 만들기 | 다이어트 레시피

필요한 재료
통밀 식빵 2장, 참치 통조림 100그램, 달걀 1개, 아보타도 1/2개, 상추 5장, 양파 30그램, 오이 20그램, 마요네즈 1큰술, 무가당 요구르트 1/2큰술, 옥수수 통조림 1큰술, 슬라이스 치즈 1개, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간, 올리브유 1/3큰술

 

* 마요네즈는 다이어트용으로 사용해 주세요.
* 참치 샐러드 안에 들어가는 야채는 기호에 따라 넣어주세요.







1. 참치는 체에 밭쳐 끓는 물을 부어 기름기를 제거하고 상추는 씻어서 물기를 빼 주세요.




2. 양파, 당근, 오이는 잘게 다지고 아보카도는 가지런히 얇게 썰어주세요.




3. 다진 채소, 참치, 요거트, 옥수수알, 마요네즈, 후춧가루, 파슬리가루를 잘 섞어 참치 샐러드를 만들어 주세요.





4. 마른 팬에 통밀식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 


5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 안쪽 노른자가 살짝 덜 익은 달걀프라이를 만들어 주세요.

 

 

 


6. 도마에 랩을 깔고 식빵 -> 아보카도 -> 참치 샐러드 -> 달걀프라이 -> 슬라이스 치즈-> 상추 -> 식빵 순으로 쌓아주세요.

 

7. 샌드위치 안의 내용물이 튀어나오지 않도록 랩으로 잘 포장한 후 반으로 잘라 그릇에 담아주세요. ( 아침과 점심, 혹은 점심과 간식으로 나눠 드세요. )

 

 

 



오늘은 다이어트 레시피로 참치 샐러드 참치 샌드위치 만들기를 올려보았습니다. 
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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