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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

배추요리 | 배추전 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 30.

 

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 겨울철 제철 채소로 식이섬유가 가득해서 다이어트식에도 도움 되는 배추요리입니다. 달달한 배추를 오트밀 가루 반죽에 묻혀 노릇노릇하게 구워 고소하고 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 버전으로 만든 배추전 만들기 올려봅니다.


 

배추요리 | 배추전 만들기 | 다이어트 레시피


필요한 재료
알배추 3장, 오트밀 가루 30그램, 계란 1개, 소금 한 꼬집, 코코넛오일 1큰술

간장소스

물 1큰술, 간장 1큰술, 레몬즙 1/2(또는 식초 1/3티스푼) 큰술, 통깨 2/1 큰술


* 오트밀가루 대신 감자전분, 타피오카 전분을 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 


1. 도마 위에 알배추를 올리고 칼등으로 윗부분의 두꺼운 줄기 부분을 두드리거나 눌러서 평평하게 만들어 주세요. ( 배추의 볼록한 부분이 팬에 닿지 않아 전이 잘 부쳐지지 않기 때문에 평평하게 만들어 주는 과정입니다. )


 


2. 큰 볼에 계란과 오트밀가루, 소금을 넣고 잘 섞어주세요. ( 오트밀 가루가 없을 시 퀵 오트를 믹서기에 넣고 갈아서 사용하세요. )




3. 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 알배추에 반죽을 앞뒤로 골고루 묻혀 중간 불에서 노릇하게 구워주세요.




 


4. 작은 볼에 소스재료를 모두 담아 섞은 후 곁들여 주세요.



오늘은 다이어트 레시피로 제철채소인 배추요리, 배추전 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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