크래미 요리 게살 볶음밥 다이어트 레시피
오늘의 다이어트 레시피는 짭조름하지만 담백해서 다이어트에 도움 되는 크래미 요리입니다. 파 기름에 부드러운 스크램블 에그, 게살과 밥 양념소스를 넣어 간단하게 태국식으로 만든 게살 볶음밥 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 100그램, 크래미 3개, 달걀 2개, 대파 20그램, 올리브유 1큰술, 굴소스 1/3큰술, 간장 1/3큰술, 참치액 1/3, 후춧가루 약간
* 레시피 출처 : 한 그릇 다이어트 레시피 중 태국식 게살 볶음밥 만들기
1. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 골고루 섞어 달걀물을 만들어 주세요. 크래미는 손으로 큼직하게 찢고, 대파는 송송 썰어 주세요.
2. 작은 그릇에 굴소스, 참치액, 간장, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.
* 시판용 팟타이 소스를 사용하셔도 됩니다.
3. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 대파를 넣은 뒤 약한 불에서 파 기름이 생길 때까지 볶아주세요.
4. 다시 올리브유 1큰술을 두르고 달걀물을 부어주고 젓가락으로 흩트려 뜨리면서 익혀 스크램블 에그를 만들어 주세요.
5. 곤약잡곡밥과 크래미, 양념장을 넣고 약한 불에서 골고루 섞으며 볶은 후 불을 꺼 주세요.
6. 완성된 볶음밥을 그릇에 담고 채소를 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 크래미 요리, 게살 볶음밥 만들기를 올려보았습니다. 맛있는 크래미는 저칼로리의 단백질 식품으로 볶음밥으로 먹어주니 더 고소하고 부드럽게 먹을 수 있었답니다. 볶음밥을 좀 더 색다른 맛으로 먹고 싶다면 태국식으로 만든 크래미 게살 볶음밥 레시피로 좋을 것 같습니다.
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